Crostata per la Colazione alla marmellata di Pasta Frolla friabile facile e perfetta anche per la merenda vedrete l’adorerete. Il segreto di questo Dolce da Forno sta nell’impasto che si prepara velocemente e con i classici ingredienti che sono farina, burro, uova, zucchero e poi la farcitura è la più semplice e genuina di tutte ovvero la Marmellata. Potete utilizzare anche la Crema Pasticcera oppure della Crema al Pistacchio e vedrete in quante versione possibili la farete. La sua consistenza è molto friabile, sentirete il sapore dell’impasto che somiglia quasi ad un Biscotto e poi la marmellata che delicatamente avvolge il palato. Come dolce della Domenica è perfetto e non esitate a prepararlo subito perché si mantiene molto bene in dispensa quindi avrete la vostra colazione per molto tempo in dispensa. Vediamo come fare la Crostata per la Colazione sono certa che la spazzolerete via ancora calda.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Crostata per la Colazione
- Energia 488,08 (Kcal)
- Carboidrati 82,78 (g) di cui Zuccheri 47,81 (g)
- Proteine 7,95 (g)
- Grassi 15,70 (g) di cui saturi 9,69 (g)di cui insaturi 5,70 (g)
- Fibre 2,22 (g)
- Sodio 31,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostata della Colazione
Prepariamo la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina ed il burro freddo, cominciamo a lavorare tutto velocemente tanto da ottenere un composto sbricioloso. Uniamo zucchero, scorza di limone e uova e continuiamo ad impastare. Formiamo una palla d’impasto uniforme ed avvolgiamola in pellicola trasparente. Lasciamola riposare 30 minuti.
Prendiamo l’impasto e stendiamolo sulla spianatoia, foderiamo una teglia da 22-24 cm imburrata e rifiliamo i bordi. Aggiungiamo all’interno la marmellata, sceglietene una qualsiasi e sopra con il resto della pasta frolla realizziamo le classiche striscette. Inforniamo a 180° ventilato per 40 – 45 minuti. Una volta bella dorata la superficie sforniamola e lasciamola raffreddare poi serviamola, vedrete la Crostata per la Colazione vi piacerà tantissimo.
Consigli
Si conserva in dispensa per 3-4 giorni e rimane friabile e profumatissima.
Dosi variate per porzioni
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