Biscottoni golosi

Biscottoni golosi di pasta frolla e con gocce di cioccolato all’interno, facilissimi da fare, praticamente si preparano in una mescolata. Sono dei biscotti tondi uniti poi a due a due con in mezzo un po’ di nutella ma la scelta tra le creme alla nocciola è vostra, ce ne sono tantissime e potrete scegliere quale usare. La pasta frolla classica con cioccolato che ho utilizzato per questa ricetta è perfetta per qualsiasi tipo di biscotto comprese le Frolle da colazione ma anche per le Crostate con ripieno ad esempio. La consistenza risulta morbida all’interno ed inoltre sono perfetti da inzuppare nel latte e da servire a fine pasto come dessert, magari si possono farcire con marmellata oppure crema al pistacchio e realizzare un vassoio ricco e variegato di biscotti. I bambini ameranno tantissimo questi dolci di pasta frolla e come variante potete aggiungere 20 o 30 g di granella di nocciole all’impasto per avere un risultato più croccante e goloso. Vediamo come fare i Biscottoni golosi vedrete spariranno in un secondo dalla dispensa.

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Ross!

Ti potrebbe interessare…

Biscottoni golosi
Biscottoni golosi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscottoni golosi

300 g farina 00
110 g zucchero
110 g burro
2 uova
50 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®

630,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 630,70 (Kcal)
  • Carboidrati 84,39 (g) di cui Zuccheri 39,35 (g)
  • Proteine 11,05 (g)
  • Grassi 29,31 (g) di cui saturi 19,12 (g)di cui insaturi 7,43 (g)
  • Fibre 2,40 (g)
  • Sodio 42,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Biscottoni Golosi

Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola, aggiungiamo il burro in pezzettini freddo e impastiamo tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso. Uniamo lo zucchero, il lievito e le uova e cominciamo ad impastare velocemente.

Uniamo le gocce di cioccolato, impastiamole con il resto sempre a mano e sempre velocemente. Lasciamo 1 ora la pasta frolla in frigo poi prendiamola porzioniamola in palline da 20 g e schiacciamole leggermente su una teglia coperta da carta forno. Inforniamo a 180° per 15 minuti circa, sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente poi farciamoli a due a due con nutella. Serviamoli e gustiamoli. Vedrete questi biscottoni golosi vi sorprenderanno.

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Si conservano per 3-4 giorni in dispensa in sacchetti del gelo.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.