Torta al Cioccolato Bimby la Ricetta veloce e facile passo passo per realizzare uno dei Dolci al Cioccolato più amati di sempre con il Bimby ma in fondo alla preparazione vi indicherò anche la procedura con il frullino. È una torta da forno tra le più amate, fatta in casa, sana, genuina e pronta per farci colazione e merenda, le versioni che si possono avere di questo dolce al cioccolato sono tantissime a partire dal tipo di cioccolato da utilizzare. Di norma si può aggiungere cioccolato in tavolette oppure solo cacao ma anche utilizzare entrambe gli ingredienti. La Ricetta di Torta con cioccolato di oggi è quella più semplice quindi solo con cacao ma è una base per torta a cui si può unire un po’ di cioccolato sciolto in qualche cucchiaio di latte.
Trovo molto comodi questo tipo di dolci perché veloci da preparare e poi per chi ha il Bimby non si sporca praticamente nulla se non il boccale. Come per la Torta al Cioccolato al Latte che mi permette di riciclare il cioccolato in più in dispensa, questa mi consente di fare altrettanto e di avere un dolce in dispensa sempre pronto. Per chi non ha questo elettrodomestico può fare la Torta Frullata al Cioccolato e Yogurt che presenta la stessa rapidità di esecuzione. E’ una Torta senza Burro tra l’altro quindi più leggera e se volete ulteriormente dargli questa caratteristica provate anche la Torta di Albumi che ha la consistenza di una nuvola.
Se avete voglia di provare altre ricette per torte vi consiglio di dare un’occhiata anche a Torta di Mele presto fatta oppure la Torta all’Aria oppure la Torta del Mulino oppure la Torta Miele e Cioccolato! Molte di questi dolci si adattano perfettamente alla preparazione con Bimby vi basterà semplicemente utilizzare la procedura che vi mostrerò oggi ed adattarla agli ingredienti elencati nelle ricette.
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta al Cioccolato Bimby
- Energia 379,32 (Kcal)
- Carboidrati 37,10 (g) di cui Zuccheri 4,45 (g)
- Proteine 8,17 (g)
- Grassi 24,41 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 17,97 (g)
- Fibre 2,94 (g)
- Sodio 25,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta al Cioccolato Bimby
Prendiamo lo zucchero e mettiamolo nel boccale del Bimby polverizzandolo Vel. massima per 20 sec. Uniamo poi le uova, l’olio ed il latte e continuiamo a Vel.5 per 20 sec.
Se volete aggiungere anche del cioccolato in barrette allora sciogliete 100 g di cioccolato fondente o al latte in poco latte, lasciate intiepidire ed unire una volta montati i tuorli, azionate a Vel. 5 per 20 sec. ed in più aggiungete 30 g di farina 00.

Aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro e azioniamo a Vel. 5 per 30 sec.

Versiamo l’impasto nello stampo, aggiungiamo le codette al cioccolato su tutta la superficie ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa, controllate sempre la cottura con lo stuzzicadenti prima di tirare fuori la torta. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare poi servitela e gustatela.

Preparazione Classica con il Frullino:
Montate uova e zucchero, unite olio e latte e montate ancora, aggiungete farina, cacao e lievito setacciati tra loro e montate a bassa velocità per qualche minuto. Versiamo l’impasto nello stampo, aggiungiamo le codette e cuociamo a 180° per 40-45 min circa. Sfornatela, lasciatela raffreddare e servitela.
Consigli
Si conserva in dispensa per almeno 5 giorni.
Non fatela cuocere troppo altrimenti perderà la sua caratteristica di sofficita’ e risulterà asciutta.
Oltre al cacao potete aggiungere 120 g di cioccolato fondente sciolto in poco latte e lasciato intiepidire.
Dosi variate per porzioni
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