TORTA al CIOCCOLATO con RICOTTA cremosa

TORTA al CIOCCOLATO con RICOTTA cremosa RICETTA DOLCE facile golosa e si gusta con il cucchiaio per quanto e’ tenera.

Se avete intenzione di stupire tutti dovete assolutamente preparare questa torta che ha un impasto facile e semplice alla ricotta e che si realizza semplicemente in una ciotola con un cucchiaio. Il suo punto forte è di sicuro il cioccolato, perfetto ed avvolgente che regala un’ esplosione di gusto e cremosita’ al palato.
E’ un dolce dessert ideale da preparare come fine pasto e non contiene farina ma amido per un effetto ancora piu’ tenero.
Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e semplici, oltre al cioccolato e ricotta ci sono le uova che per gli intolleranti possono essere sostituite con altri 50 g di ricotta per 2 uova piccole. Per l’ amido e quindi per una versione gluten free potete sostituire con del mix di farine senza glutine.

Vediamo come fare la Torta al Cioccolato con Ricotta cremosa e vedrete che la potrete adattare a qualsiasi menu’.

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TORTA al CIOCCOLATO con RICOTTA cremosa RICETTA DOLCE facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta al Cioccolato con Ricotta Cremosa

  • 250 gricotta
  • 120 gzucchero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • teglia da 22 – 24 cm
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare la Torta al Cioccolato con Ricotta

  1. 1. Prendiamo la ricotta e mettiamola all’ interno della ciotola con zucchero e vaniglia, cominciamo a mescolare tutto con un cucchiaio.

  2. 2. Uniamo le uova una per volta facendole assorbire bene.

  3. 3. Aggiungiamo il cacao poco per volta, il lievito e l’ amido di mais mescolando bene.

  4. 4. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia da 22 – 24 cm , livelliamo l’ impasto ed inforniamolo a 180° ventilato per 35 minuti.

  5. 5. Non deve cuocere troppo altrimenti si asciughera’ all’ interno. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente nello stampo.

  6. 6. Una volta fredda, togliamola dalla teglia, mettiamola su un piatto da portata, tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete sostituire la ricotta con yogurt magro greco e realizzare la versione classica omettendo il cioccolato e sostituendolo con altro amido.

Si conserva in frigo e rimane perfetta per 4 – 5 giorni.

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