TORTA di MELE Presto fatta Cottura umida all’interno Ricetta dolce

Torta di Mele Presto fatta con cottura che garantisce un dolce molto soffice e quasi cremoso all’interno grazie alla cottura. Questo dolce si chiama in questo modo perché è davvero veloce, ci si mette davvero poco tempo a realizzarlo e si può utilizzare qualsiasi tipo di teglia sia una normale per torte che uno stampo da ciambella.

In realtà il Dolce presto fatto non richiede le mele ma la ricetta originale è semplice senza altri ingredienti se non farina, uova, zucchero che sono tipici di ogni dolce. Ho voluto unire le mele per renderlo ancora più sano e gustoso adatto alla colazione di tutti i giorni. Inoltre questa ricetta prevede l’aggiunta di burro ma vi darò l’alternativa per farlo con l’ olio di semi. Vediamo come realizzare la Torta di mele presto fatta vedrete l’adorerete!

torta di mele presto fatta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta di Mele Presto Fatta

260 g farina 00
200 g zucchero
100 g burro (oppure 120 ml di olio di semi)
60 g latte
4 uova
2 mele
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone
454,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 454,14 (Kcal)
  • Carboidrati 68,59 (g) di cui Zuccheri 37,89 (g)
  • Proteine 9,40 (g)
  • Grassi 17,46 (g) di cui saturi 10,58 (g)di cui insaturi 6,63 (g)
  • Fibre 1,39 (g)
  • Sodio 48,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Torta di Mele Presto fatta

Sbucciamo le mele e tagliamole in pezzettini, mettiamole in una ciotola insieme ad un cucchiaio di zucchero e al succo del limone, lasciamo macerare per un po’. Montare le uova fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, uniamo il burro fuso e tiepido e poi la farina ed il lievito setacciati tra loro poco alla volta.

Uniamo il latte continuando a montare. Aggiungiamo metà mele e mescoliamo, versiamo poi l’impasto in uno stampo per torte da 24 cm oppure da 26 cm.

Sistemiamo sopra il resto delle mele ed uniamo una spolverata di zucchero semolato. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare poi serviamola con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

Questa Torta alle mele è davvero ricca, perfetta da colazione ma anche da merenda e si può tenere in dispensa per 3-4 giorni.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.