Torta di Mele Presto fatta con cottura che garantisce un dolce molto soffice e quasi cremoso all’interno grazie alla cottura. Questo dolce si chiama in questo modo perché è davvero veloce, ci si mette davvero poco tempo a realizzarlo e si può utilizzare qualsiasi tipo di teglia sia una normale per torte che uno stampo da ciambella.
In realtà il Dolce presto fatto non richiede le mele ma la ricetta originale è semplice senza altri ingredienti se non farina, uova, zucchero che sono tipici di ogni dolce. Ho voluto unire le mele per renderlo ancora più sano e gustoso adatto alla colazione di tutti i giorni. Inoltre questa ricetta prevede l’aggiunta di burro ma vi darò l’alternativa per farlo con l’ olio di semi. Vediamo come realizzare la Torta di mele presto fatta vedrete l’adorerete!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta di Mele Presto Fatta
- Energia 454,14 (Kcal)
- Carboidrati 68,59 (g) di cui Zuccheri 37,89 (g)
- Proteine 9,40 (g)
- Grassi 17,46 (g) di cui saturi 10,58 (g)di cui insaturi 6,63 (g)
- Fibre 1,39 (g)
- Sodio 48,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta di Mele Presto fatta
Sbucciamo le mele e tagliamole in pezzettini, mettiamole in una ciotola insieme ad un cucchiaio di zucchero e al succo del limone, lasciamo macerare per un po’. Montare le uova fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, uniamo il burro fuso e tiepido e poi la farina ed il lievito setacciati tra loro poco alla volta.
Uniamo il latte continuando a montare. Aggiungiamo metà mele e mescoliamo, versiamo poi l’impasto in uno stampo per torte da 24 cm oppure da 26 cm.
Sistemiamo sopra il resto delle mele ed uniamo una spolverata di zucchero semolato. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare poi serviamola con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli
Questa Torta alle mele è davvero ricca, perfetta da colazione ma anche da merenda e si può tenere in dispensa per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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