Torta al Cioccolato e yogurt greco per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua ma anche se si ha del cioccolato da dover smaltire e magari per farla, perché è talmente buona potete comprarlo apposta. Oggi ho deciso di fare una delle mie torte preferite, quella al cioccolato e siccome ho già cominciato a comprare uova e ovetti di Pasqua ho deciso di aggiungerli all’impasto.
Questa Torta è sana, gustosa e golosa, perfetta per la colazione e la si può fare come si vuole, io ho messo all’interno dell’olio vegetale ma se volete potete aggiungere 80 g di burro. Per lo yogurt greco è meglio quello intero ma se volete potete mettere quello più magro ed utilizzare del latte vegetale al cocco o mandorle al posto di quello vaccino. Vedrete questa torta la vorrete far subito.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la TORTA al CIOCCOLATO e Yogurt greco
Strumenti
Come fare la TORTA al CIOCCOLATO e Yogurt greco
Montiamo le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, uniamo l’olio, il latte, lo yogurt e montiamo tutto. Aggiungiamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro.
Versiamo tutto l’impasto in una teglia foderata da carta forno ed aggiungiamo sopra i pezzetti di cioccolato fondente. Inforniamo a 200° forno caldo statico per 25 minuti poi ventilato 180° per 5 – 10 minuti. Fate la prova stecchino e sfornatela e lo stecchino una volta inserito nella torta risulta asciutto. Servite e gustate.
Consigli
Si conserva in dispensa e rimane buona per 4 – 5 giorni. Potete tenerla sia in un porta torte che nei sacchetti del gelo.
Dosi variate per porzioni
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