PASTA Crema di Pomodori e Peperoni Ricetta Primo piatto saporito

Pasta Crema di pomodori e peperoni un primo piatto saporito e facilissimo da realizzare, perfetto se si hanno delle verdure da dover smaltire in frigo e che magari stanno per andare a male. La pasta è d’obbligo almeno a pranzo perché nel pasto principale della giornata riesce a ricaricarci d’energia. Oggi voglio proporvi questa pasta cremosa, buona e versatile che si può realizzare sia in versione rossa con peperoni e pomodori sia in versione verde magari sostituendo le verdure che vi ho proposto con zucchine e peperone verde.

La salsa si conserva facilmente in freezer e potrete approfittare per fare un po’ di scorta di sugo alle verdure in modo tale da utilizzarlo per i menù settimanali. Ho preferito fare la ricetta con le pennette ma potete sostituirle anche con formati lunghi come ad esempio spaghetti, linguine e persino tagliatelle o pappardelle. Vediamo come realizzare questa ricetta di pasta crema pomodori e peperoni vedrete ve ne innamorerete.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la PASTA Crema di Pomodori e Peperoni

380 g pasta
2 pomodori cuore di bue
1 peperone (rosso grande)
1 patata (media)
1 cipolla (media)
1 spicchio aglio
1 cipollotto
3 carote
q.b. rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come fare la PASTA Crema di Pomodori e Peperoni

Prendiamo le verdure, laviamole bene, puliamole e tagliamole in pezzettini. Mettiamole sopra una teglia da forno oleata, aggiungiamo del rosmarini, sale, pepe ed inforniamole in forno caldo 200° ventilato per 20 – 30 minuti girandole di tanto in tanto.

Una volta pronte mettiamole nel contenitore del frullatore e frulliamo tutto oppure con un minipimer. Aggiustiamo di sale e pepe. Cuociamo la pasta portandola al dente, scoliamola in una padella dove avremmo messo la salsa di verdure, mantechiamo tutto a fuoco basso e serviamo magari con un po’ di formaggio grattugiato.

Consigli

Per questa pasta possiamo aggiungere, se dovesse avanzare, della provola in cubetti ed infornarla il giorno dopo.

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