BISCOTTI all’ Arancia Ripieni

Biscotti all’ Arancia ripieni e golosi, ricchi di frutta con pasta frolla genuini e semplicissimi da fare in poco tempo. La pasta frolla è una delle mie basi preferite che mi permettono di realizzare tanti dolci tra cui crostate e biscotti di tutti i tipi. Oggi ho realizzato dei biscotti pienissimi di marmellata ed io ho messo quella all’arancia ma si può utilizzare tutta la marmellata che si preferisce oppure la nutella o qualche altra crema golosa al cioccolato.

Il segreto per un cuore cremoso è fare i biscotti e congelarli in modo tale che l’interno rimane ghiacciato e quando andranno in cottura non cominceranno a cuocere subito. Vediamo come farli perfetti vedrete che otterrete il risultato da sempre sperato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i BISCOTTI all’ Arancia Ripieni

300 g farina 00
100 g burro (ammorbidito)
100 g zucchero
2 uova
150 g marmellata di arance
1 arancia

2.084,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 2.084,40 (Kcal)
  • Carboidrati 344,96 (g) di cui Zuccheri 153,76 (g)
  • Proteine 32,56 (g)
  • Grassi 71,95 (g) di cui saturi 44,96 (g)di cui insaturi 25,47 (g)
  • Fibre 7,44 (g)
  • Sodio 104,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i BISCOTTI all’ Arancia Ripieni

Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo la scorza dell’arancia ed il burro morbido, cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso. Uniamo lo zucchero e le uova una alla volta impastando bene.

Velocemente realizziamo un panetto, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo un’oretta in frigo. Prendiamo la pasta frolla dividiamola in palline da 40 g ciascuna circa e appiattiamole sul palmo della mano, inseriamo all’interno un po’ di marmellata di arance e appallottoliamo ancora.

Mettiamo i biscotti su una teglia e lasciamoli in congelatore 30 minuti, inforniamoli poi lasciamoli raffreddare e serviamoli.

Consigli

Si conservano in dispensa in porta biscotti oppure in sacchetti del gelo e durano 4 – 5 giorni

4,1 / 5
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