TORTA al Cioccolato 10 mescolate Ricetta DOLCE con glassa

TORTA al Cioccolato 10 mescolate Ricetta DOLCE con glassa sempre al cioccolato e con una consistenza davvero particolare, umida e perfetta da preparare per tantissime occasioni.

E’ la classica torta da preparare anche per fare semplicemente la colazione, magari non mettendo la glassa sopra. Per le occasioni particolari come ad esempio compleanni oppure ricorrenze allora possiamo glassare la superficie e vedrete che con qualche altra guarnizione sara’ perfetta e con poco, dimezzando anche i tempi di preparazione.
La ricetta si prepara in 10 mescolate perche’ non occorre montare nulla ma semplicemente unire e mescolare gli ingredienti. Cosi’ golosa, questa torta diventa imperdibile e nessuno le resiste mai! Facciamola!

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 180 gZucchero
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 100 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 50 mlcaffe’ della moka freddo

Per la Glassa

  • 250 mlpanna per dolci
  • 200 gCioccolato fondente

Come fare la TORTA al Cioccolato 10 mescolate

  1. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al cacao, al lievito per dolci e al bicarbonato. Mescoliamo gli ingredienti tra loro.

  2. In un’ altra ciotola mettiamo le uova, il caffe’, l’ estratto di vaniglia, il latte e l’ olio di semi, mescoliamo tutto molto bene.

  3. Versiamo poco per volta gli ingredienti liquidi su quelli solidi ovvero la farina mescolando delicatamente facendo attenzione a non formare grumi.

  4. Versiamo l’ impasto all’ interno di uno stampo da 22 cm imburrato ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta pronta sforniamola e facciamola raffreddare bene.

  5. Per la glassa sciogliamo il cioccolato nella panna calda e mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Lasciamo intiepidire bene. Una volta pronta la torta mettiamola su un piatto da portata e glassiamola con il cioccolato cercando di coprire tutta la torta .

  6. Lasciamo riposare la torta in frigo per 30 minuti poi serviamola e gustiamola.

Come conservare la TORTA al Cioccolato 10 mescolate

Per questa torta potete conservarla in frigo oppure semplicemente in dispensa e si terrà bene per almeno 3 – 4 giorni

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Io Cucino con GialloZafferano - La Social Dinner per tenervi compagnia! Successivo Torta di Pane Raffermo RICETTA da Riciclo Piatto unico

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.