Impasto per PANINI

Impasto per PANINI da hamburger Ricetta fatta in casa facile e perfetta da realizzare in modo perfetto a casa.

La ricetta e’ semplicissima, si fa con pochi ingredienti ed è perfetta per i panini da fast food. Mi è venuta voglia di realizzarli quando li ho visti su Instagram sulla pagina di di VT_Gourmet ,bravissimo e vedrete che se proverete a fare questa ricetta non la lascerete più.
L’ impasto si realizza con cio’ che abbiamo in casa, un po’ di farina, lievito ed acqua, un po’ di burro ed un solo uovo. Vedrete che sara’ semplicissimo realizzarli. In base alla forma potrete fare dei panini tondi per hamburger oppure lunghi per i wurstel e scegliere se unire sopra del sesamo oppure lasciare la superficie liscia.
Facciamoli, vedrete li adorerete letteralmente.

Impasto per PANINI da hamburger Ricetta fatta in casa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 400 mlAcqua
  • 1uovo
  • 40 gBurro
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 tazzatuorlo per spennellare
  • 50 mllatte per spennellare
  • q.b.Semi di sesamo

Come fare l’ Impasto per panini

  1. Prendiamo le farine e setacciamole insieme nella ciotola dell’ impastatrice.

  2. Sciogliamo il lievito in poca acqua ed uniamola alla farina. Aggiungiamo l’ uovo ed il burro morbido.

  3. Cominciamo ad impastare per qualche minuto, appena la farina avra’ assorbito i liquidi uniamo l’ acqua a filo facendola assorbire poca alla volta. Lasciamo lavorare l’ impasto per 5 – 7 minuti unendo anche il sale.

  4. Una volta pronto lasciamolo lievitare per almeno 4 ore o comunque fino al raddoppio.

  5. Una volta che sara’ lievitata completamente, prendiamolo e mettiamolo sulla spianatoia, dividiamolo in palline da 100 g cercando di renderle il piu’ rotonde possibile e mettiamole su una teglia da forno coperta da carta forno, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare 30 minuti.

  6. Una volta pronti spennellarli con tuorlo e latte sbattuti, aggiungiamo un po’ di sesamo ed inforniamo a 180° per 30 minuti.

  7. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente. Serviamoli poi utilizzandoli per gli hamburger mentre se desiderate usarli per i wurstel allora bastera’ dargli una forma piu’ allungata.

Come conservare i panini da hamburger

Per conservare questi panini bastera’ chiuderli in un sacchetto oppure se desiderate potete anche congelarli.

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