Sorrisi Fatti in Casa RICETTA facile anche da ANTIPASTO perfetto per una cena completa, facilissimi da fare in poco tempo e con pochi ingredienti che avete gia’ in dispensa.
Li adoro i Sorrisi Fatti in Casa sono tipo i sofficini ma fatti in casa e possiamo farli quando vogliamo noi e magari farne una scorta e tenerli sempre in freezer a portata di mano.
Di solito li farcisco con prosciutto cotto e mozzarella ma si possono riempire in tantissimi modi come ad esempio mozzarella e pomodoro, funghi e mozzarella e chi piu’ ne ha piu’ ne metta.
Si friggono in padella, in friggitrice ad aria ma si possono tranquillamente cuocere al forno mettendoli a 180° per 15 – 20 minuti in forno statico.
Facciamoli subito, vedrete una volta fatti non ne potrete più fare a meno.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 125Latte
- 100 gFarina
- 20 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 100 gProsciutto cotto
- 200 gMozzarella
- q.b.olio per friggere
- q.b.uova per impanare
- q.b.pan grattato per impanare
Come fare i sorrisi fatti in casa
Prendiamo il latte e versiamolo in un pentolino insieme al burro, scaldiamo e portiamo a bollore.
Appena bolle versiamo la farina tutta in una volta e mescoliamo velocemente fino a far assorbire completamente gli ingredienti tra loro.
Mescoliamo fino ad ottenere una palla d’ impasto omogenea. Metterla da parte e farla raffreddare completamente.
Una volta che l’ impasto sara’ freddo, stenderlo sulla spianatoia per l’altezza di 2 – 3 millimetri e formare dei cerchi di 10 – 15 cm l’ uno.
Mettere al centro di ogni cerchio un po’ di mozzarella ed un po’ di prosciutto cotto.
Chiudere i cerchi formando delle mezzelune, sigillare bene i bordi ed impanare i sorrisi passandoli prima nelle uova sbattute e poi nel pan grattato.
Scaldiamo l’ olio ed appena sara’ pronto friggiamoli a fuoco dolce facendoli dorare da entrambe i lati. Scoliamoli poi su carta per fritti.
Una volta pronti i sorrisi servirli e gustarli.
Varianti per i sorrisi fatti in casa
Come variante a questa ricetta possiamo inventarci mille farciture e tutte con ingredienti diversi ad esempio pomodoro e mozzarella, ricotta e salame, spinaci e provola.
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