Zeppole Crema Latte e Fragole Ricetta DOLCE di S Giuseppe facile da fare in casa e perfette da servire per la festa del papà .
Le Zeppole sono il simbolo della Festa del Papa’ e fatte fritte oppure al forno son sempre buone.
Si possono riempire con tante creme ma la classica rimane sempre la crema pasticciera. Questa volta le ho volute rendere davvero particolari farcendole con la crema al latte e con tante fragole fresche per avere un dolce davvero speciale.
L’ Impasto è quello classico delle zeppole ed in particolare della pasta choux che si prepara in poco tempo. Sono dei veri e propri pasticcini da servire nelle occasioni migliori e con questa ricetta verranno perfetti e senza afflosciarsi.
Facciamole subito le adorerete!

- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gAcqua
- 50 gBurro
- 110Farina 00
- 1 pizzicoSale
- 3Uova
- 500 gfragole fresche
Per Riempire
- 250 gMascarpone
- 500 gpanna per dolci
- 1 cucchiaioVaniglia
- 80 gZucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaioMiele
- q.b.olio per friggere
Come fare le Zeppole crema latte e fragole
Prepariamo prima la crema al latte montando la panna insieme al miele e alla vaniglia. Appena comincerà a rapprendersi uniamo poco per volta il mascarpone e poi lo zucchero a velo. Mettiamola da parte in frigo prima dell’ utilizzo.
Prepariamo le zeppole mettendo in un tegame prima l’acqua e poi il burro ed il pizzico di sale. Portiamo a bollore facendo sciogliere il burro e poi uniamo la farina tutta in una volta.
Mescoliamo velocemente fino a far assorbire completamente tutti gli ingredienti. Dobbiamo formare una palla d’ impasto unica. Trasferiamola in una ciotola e lasciamola intiepidire.
Aggiungiamo le uova una alla volta montando tutto molto bene fino a far assorbire completamente gli ingredienti.
Trasferiamo l’ impasto in una sacca da pasticciere con punta a stella e formiamo su dei quadrati di carta da forno dei cerchi da 7 cm. Scaldiamo l’ olio bene, deve essere tiepido ma non bollente e friggiamo le zeppole con tutta la carta.
Appena cominceranno a gonfiarsi togliamo la carta e lasciamole cuocere da entrambe i lati facendole dorare.
Appena saranno pronte scoliamole e lasciamole raffreddare completamente. Una volta fredde riempiamole con crema al latte e fragole fresche tagliate in pezzettini.
Possiamo anche infornare le nostre zeppole al forno a 200° per 25 minuti e per gli ultimi 5 minuti tenendo lo sportello del forno leggermente aperto.
Una volta pronte servitele e gustatele.
Come conservare le zeppole crema latte e fragole
Per queste zeppole il mio consiglio è quello di tenerle in frigo e si terranno bene per 3 – 4 giorni.
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Bella ricetta