Bicchierini della Nonna

Bicchierini della Nonna Ricetta DOLCE velocissimi di un dessert fatto in casa e da preparare anche al momento.

A volte preparare un dolce puo’ richiedere tempo e questo ci scoraggia, specialmente se di tempo ne abbiamo davvero poco. Oggi vi presento un dessert davvero facilissimi che potete realizzare in 5 minuti a casa vostra e che vi porterà davvero via 5 minuti.
Sono i Bicchierini della Nonna semplicissimi che si realizzano facendo la crema pasticciera oppure comprandola gia’ pronta, oppure ancora se abbiamo della crema avanzata di un dolce precedente possiamo utilizzare quella.
Si tratta di un dessert a strati ed oltre ad avere la crema pasticciera come ingrediente ha anche i biscotti secchi tipo oro saiwa e i pinoli.
Facciamoli subito, vedrete quanto son buoni!

Bicchierini della Nonna Ricetta DOLCE velocissima
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 mlLatte intero
  • 5Tuorli
  • 75 gFarina 00
  • Mezzolimone
  • 50 gPinoli
  • 100 gBiscotti secchi

Per Finire

  • q.b.Pinoli
  • q.b.Zucchero a velo

Come fare i Bicchierini della Nonna

  1. Per realizzare questo dessert dobbiamo fare la crema pasticciera in anticipo in modo tale che possiamo utilizzarla fredda.

  2. Per far prima possiamo utilizzare della crema pasticciera pronta oppure riciclando un po’ di crema pasticciera di qualche altra ricetta precedente.

  3. Prendiamo il latte e mettiamolo in un tegame, aggiungiamo la scorza del limone e scaldiamolo leggermente.

  4. Montiamo i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo la farina, appena il latte si è scaldato, versarlo sui tuorli e continuare a montare.

  5. Mettere la crema di nuovo nel tegame e portare a bollore per 2 – 3 minuti mescolando continuamente. Una volta che la crema sara’ densa versarla in una ciotola, aggiungere i pinoli tritati finissimi, mescolare e coprirla con la pellicola trasparente da cucina.

  6. Lasciar raffreddare la crema. Una volta fredda possiamo realizzare i nostri bicchierini. Prendiamo dei bicchierini bassi e mettiamo come primo strato dei biscotti sbriciolati, aggiungiamo la crema pasticciera , altri biscotti e poi ancora crema. Sopra mettiamo a decorazione pinoli e poi zucchero a velo.

  7. Lasciamo riposare 30 minuti in frigo poi serviamoli e gustiamoli.

Come conservare i Bicchierini della nonna

I bicchieri della nonna vanno tenuti in frigo e potete assemblarli 1 oretta prima di servirli oppure la sera prima.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.