Bicchierini della Nonna Ricetta DOLCE velocissimi di un dessert fatto in casa e da preparare anche al momento.
A volte preparare un dolce puo’ richiedere tempo e questo ci scoraggia, specialmente se di tempo ne abbiamo davvero poco. Oggi vi presento un dessert davvero facilissimi che potete realizzare in 5 minuti a casa vostra e che vi porterà davvero via 5 minuti.
Sono i Bicchierini della Nonna semplicissimi che si realizzano facendo la crema pasticciera oppure comprandola gia’ pronta, oppure ancora se abbiamo della crema avanzata di un dolce precedente possiamo utilizzare quella.
Si tratta di un dessert a strati ed oltre ad avere la crema pasticciera come ingrediente ha anche i biscotti secchi tipo oro saiwa e i pinoli.
Facciamoli subito, vedrete quanto son buoni!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 mlLatte intero
- 5Tuorli
- 100 gZucchero
- 75 gFarina 00
- Mezzolimone
- 50 gPinoli
- 100 gBiscotti secchi
Per Finire
- q.b.Pinoli
- q.b.Zucchero a velo
Come fare i Bicchierini della Nonna
Per realizzare questo dessert dobbiamo fare la crema pasticciera in anticipo in modo tale che possiamo utilizzarla fredda.
Per far prima possiamo utilizzare della crema pasticciera pronta oppure riciclando un po’ di crema pasticciera di qualche altra ricetta precedente.
Prendiamo il latte e mettiamolo in un tegame, aggiungiamo la scorza del limone e scaldiamolo leggermente.
Montiamo i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo la farina, appena il latte si è scaldato, versarlo sui tuorli e continuare a montare.
Mettere la crema di nuovo nel tegame e portare a bollore per 2 – 3 minuti mescolando continuamente. Una volta che la crema sara’ densa versarla in una ciotola, aggiungere i pinoli tritati finissimi, mescolare e coprirla con la pellicola trasparente da cucina.
Lasciar raffreddare la crema. Una volta fredda possiamo realizzare i nostri bicchierini. Prendiamo dei bicchierini bassi e mettiamo come primo strato dei biscotti sbriciolati, aggiungiamo la crema pasticciera , altri biscotti e poi ancora crema. Sopra mettiamo a decorazione pinoli e poi zucchero a velo.
Lasciamo riposare 30 minuti in frigo poi serviamoli e gustiamoli.
Come conservare i Bicchierini della nonna
I bicchieri della nonna vanno tenuti in frigo e potete assemblarli 1 oretta prima di servirli oppure la sera prima.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉