Torta all Aria una ricetta facilissima del dolce pronto in 10 minuti facilissimo e goloso, senza burro e leggero con il metodo degli albumi verrà soffice ed areata. Ho trovato sul web questa ricetta e mi ha incuriosito perche’ e’ da tempo che utilizzo anch’io il metodo di aggiungere gli albumi dopo ma mai con due impasti. Il risultato e’ stato pazzesco, una torta bicolore da colazione molto semplice da fare e soprattutto leggera. Metti la soddisfazione di preparare un dolce fatto in casa? Da oggi con questa ricetta non avrete più voglia e bisogno di comprare merendine.
Il particolare sono gli zuccherini sopra l’impasto, ne ho messi tanti in modo da avere una superficie bella croccante. Come variante alla ricetta si puo’ fare un impasto totalmente al cacao oppure metterlo in stampi differenti come quello per ciambella oppure da plumcake o addirittura negli stampini per muffin. Vediamo come fare la torta all aria vedrete come diventera’ la vostra preferita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta all aria
Strumenti
Preparazione della Torta all Aria
Prendiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma . Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo olio e latte.
Uniamo anche la farina e continuiamo a montare. Aggiungiamo gli albumi e con una spatola mescoliamo dall’alto verso il basso delicatamente. Aggiungiamo anche la vanillina ed il lievito setacciati.
Dividiamo l’impasto in due parti ed in uno aggiungiamo il cacao. Mescoliamo tutto.
In una teglia imburrata da 24 cm versiamo prima l’impasto al cacao e poi quello bianco, aggiungiamo sopra gli zuccherini ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare poi serviamola e gustiamola.
Consigli
Si puo’ conservare in dispensa per 4 – 5 giorni e vedrete si manterra’ perfetta.
Dosi variate per porzioni