Zucchine ripiene e pastellate

Zucchine ripiene e pastellate sono una ricetta sfiziosa facile e perfetta per un secondo ricco e saporito che si prepara con pochi ingredienti. E’ ormai periodo di zucchine perche’ si trovano facilmente nei supermercati e ci si possono fare davvero tante ricette come ad esempio quella di oggi molto apprezzata sempre da tutti. Di zucchine ce ne sono diverse qualita’, quella che ho impiegato io e’ quella tonda per averle a forma di pizzette.

La pastella che ho impiegato è a base di farina, latte e pangrattato quindi abbastanza croccante. Le fette di zucchine vanno precotte dandogli una scottata in padella e poi farcite a due a due e pastellate. Di solito le farcisco con prosciutto cotto e mozzarella un ripieno classico che piace a tutti e che accontenta tutti ma si puo’ fare in tanti modi come ad esempio speck e mozzarella ma anche pastellarle senza farcirle per un risultato davvero sfizioso e croccante. Vediamo come fare le zucchine ripiene e pastellate vedrete che buone che sono.

Zucchine ripiene e pastellate ricetta facile e sfiziosa secondo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le zucchine ripiene e pastellate

2 zucchine tonde
80 g prosciutto cotto (oppure salame)
80 g provola
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. olio di arachide (per friggere)

per la pastella

200 ml latte
2 uovo
20 g pangrattato
20 g farina 00
q.b. erbe aromatiche
q.b. sale
q.b. pepe
20 g parmigiano

1.203,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.203,42 (Kcal)
  • Carboidrati 8,16 (g) di cui Zuccheri 2,28 (g)
  • Proteine 9,50 (g)
  • Grassi 128,44 (g) di cui saturi 24,46 (g)di cui insaturi 93,88 (g)
  • Fibre 0,85 (g)
  • Sodio 335,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

padella

Preparazione delle zucchine ripiene e pastellate

Prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e tagliamole in fette non troppo sottili, ripassiamole in padella con poco olio poi mettiamole su un piatto ad asciugare.

Prepariamo la pastella mettendo in una ciotola il latte, l’uovo , pepe, la farina ed il pangrattato e mescoliamo tutto bene . La pastella verra’ abbastanza compatta.

Farciamo le zucchine a due a due e passiamole nella pastella. Scaldiamo l’olio bene e poi friggiamole facendole dorare da entrambe i lati. L’olio deve essere caldo ma non bollente.

Una volta pronte lasciamole intiepeidire qualche secondo su carta per fritti poi serviamole e gustiamole.

CONSIGLI

Potete realizzare la ricetta anche con melanzane tonde eseguendo lo stesso procedimento.

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