Chiacchiere Molla bollose spirale da poter fare facilmente a casa e con ciò che abbiamo in dispensa senza perdere troppo tempo. I Dolci di Carnevale sono quelli più apprezzati in questo periodo e tra Castagnole e Chiacchiere ci si può davvero sbizzarrire. Ogni Regione alla sua ricetta e la sua forma in questo caso ho scelto le molle per realizzare dei dolci davvero particolari che potrete tranquillamente servire alle feste dei bambini. L’impasto è quello tradizionale che si può utilizzare anche per il Ravioli fritti oppure le Frappe ma attorcigliato su dei cilindri di carta stagnola che poi vengono fritti. Piaceranno tantissimo i bambini e magari si divertiranno a farle con voi. Provate anche il Migliaccio che è un dolce tradizionale di questo periodo oltre alle chiacchiere molla e vedrete che spariranno in un attimo.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Chiacchiere Molla
- Energia 298,23 (Kcal)
- Carboidrati 47,18 (g) di cui Zuccheri 9,88 (g)
- Proteine 8,00 (g)
- Grassi 8,77 (g) di cui saturi 5,18 (g)di cui insaturi 3,25 (g)
- Fibre 1,19 (g)
- Sodio 25,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le Chiacchiere Molla
Prepariamo l’impasto mettendo sulla spianatoia la farina setacciata, le uova, il burro sciolto, la scorza di limone, lo zucchero, la grappa o altro liquore a piacere e cominciamo ad impastare tutto. Se l’impasto è troppo duro potete aggiungere un paio di cucchiai di acqua. Lavoriamo bene tutto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto elastico. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.
Una volta pronto prendiamo l’impasto e passiamolo alla macchinetta per la pasta formando delle sfoglie sottili. Con della carta stagnola formiamo dei cilindri dello spessore che vogliamo non superando i 3 cm. Tagliamo le sfoglie in striscette larghe 2-3 cm ed avvolgiamole ai cilindri. Scaldiamo l’olio e friggiamo le molle con tutto il cilindro ed appena cominceranno a gonfiarsi stacchiamole dal cilindro e continuiamo a friggere. Appena saranno belle dorate scoliamole e lasciamole raffreddare completamente. Una volta pronte serviamole con una spolverata di zucchero a velo sopra. Vedrete le Chiacchiere Molla piaceranno a tutti.
Consigli
Si conservano in un sacchetto del gelo per 3-4 giorni e rimangono belle croccanti.
Dosi variate per porzioni
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