Ravioli Fritti

I Ravioli Fritti sono perfetti come antipasto e non richiedono alcuna lievitazione, facili da realizzare in casa si possono anche infornare.

La fantasia in cucina e’ fondamentale, si possono realizzare tantissime ricette sfiziose anche con pochissimi ingredienti e che magari abbiamo in casa. Oggi prepareremo degli appetitosi ravioli fritti soffici con un ripieno che mette d’accordo tutti ovvero con pomodoro e mozzarella che si puo’ variare in tantissimi modi. A questo ripieno si puo’ aggiungere del prosciutto cotto, dei funghi , olive nere e verdi e dei carciofi. Per una versione bianca possiamo omettere il pomodoro e quindi utilizzare solo la mozzarella con altri ingredienti a nostro piacere. L’impasto e’ semplicissimo, fatto con farina, acqua, lievito istantaneo e burro per dare morbidezza ma voi potete utilizzare l’olio di semi per una leggerezza in piu’. I ravioli ripieni sono perfetti per un antipasto ricco e gustoso ma anche per una cena completa da poter gustare in famiglia. Vediamo come fare i ravioli fritti vedrete che uno tira l’altro.

Ravioli Fritti Ripieni con Mozzarella e Pomodoro da Antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Ravioli Fritti

300 g farina 0
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
150 ml latte (tiepido)
30 g burro
5 g sale
1 pizzico zucchero
q.b. passata di pomodoro (condita)
200 g mozzarella
q.b. olio di semi di arachide (per friggere)
1.776,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.776,19 (Kcal)
  • Carboidrati 34,63 (g) di cui Zuccheri 2,15 (g)
  • Proteine 13,49 (g)
  • Grassi 179,66 (g) di cui saturi 36,17 (g)di cui insaturi 134,98 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 491,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione dei ravioli fritti

Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, aggiungiamo il lievito sempre setacciato, sale, zucchero ed il burro fuso.

Cominciamo ad amalgamare tutti gli ingredienti piano piano aggiungendo anche il latte tiepido. Impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido. Lasciamolo riposare 30 minuti a temperatura ambiente coperto da un panno umido.

Prendiamo poi l’impasto e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di qualche millimetro. Realizziamo dei cerchi da 10 cm circa di diametro, stendiamoli leggermente e mettiamo al centro della passata di pomodoro condita con origano, sale ed olio evo e qualche pezzetto di mozzarella o provola. Chiudiamo a modo di raviolo e sigilliamo bene i bordi.

Scaldiamo l’olio che deve essere caldo ma non bollente e cominciamo a friggere i nostri panzerotti. Friggiamoli rigirandoli da entrambe i lati.

Una volta pronti scoliamoli dall’olio in eccesso e lasciamoli intiepidire. Serviamoli e gustiamoli.

CONSIGLI

I Ravioli fritti potete cuocerli anche al forno a 180° per 15 – 20 minuti statico, si conservano in

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