Ecco il rustico Ricotta Spinaci e Provola molto gustoso, facilissimo da realizzare in poco tempo e perfetto per un antipasto super semplice e super filante che piace sempre a tutti.
La fragranza della pasta sfoglia è impareggiabile, questo e’ l’ingrediente che bisogna sempre tenere in frigo a portata di mano perché e’ pratico e ci permette di fare tantissime ricette sia dolci che salate ed in poco tempo. Oggi ho realizzato un rustico saporito con ricotta spinaci e provola molto semplice ma che permette di fare una vera e propria cena completa o piu’ tosto anche un antipasto da servire in ogni occasione prima del pranzo. I rustici di pasta sfoglia sono tra i miei preferiti, molto graditi a tutti e versatili, ad esempio questa ricetta a base di spinaci possiamo unire dei tocchetti di salame o prosciutto cotto per renderlo davvero ricco. Vediamo come fare il rustico ricotta spinaci e provola vedrete che sfiziosita’.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rustico ricotta spinaci e provola
- Energia 391,55 (Kcal)
- Carboidrati 22,48 (g) di cui Zuccheri 0,92 (g)
- Proteine 15,42 (g)
- Grassi 27,03 (g) di cui saturi 9,12 (g)di cui insaturi 14,05 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 411,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del Rustico Ricotta spinaci e provola
Come fare il rustico ricotta spinaci e provola
Prendiamo gli spinaci e frulliamoli, mettiamoli poi in una ciotola.
Aggiungiamo la ricotta, sale, pepe, olio, parmigiano e la provola grattugiata, mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia, spalmiamo su meta’ la crema ricotta e spinaci e copriamo con l’altra meta’.
Sigilliamo i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamo con l’ uovo, aggiungiamo una spolverata di pan grattato ed inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti circa statico.
Una volta pronto sforniamolo, lasciamolo intiepidire per 5 minuti circa poi serviamolo.
CONSIGLI
Oltre agli spinaci potete realizzare il rustico con bieta oppure carciofi ripassati in padella.
Dosi variate per porzioni