Pasta Frolla Cremosa

Pasta Frolla Cremosa da preparare in 5 minuti nemmeno dalla consistenza vellutata al profumo di limone, una variante della Pasta Frolla classica molto originale con cui fare tante ricette. Le Crostate sono la mia passione e credo ormai lo sappiate, così ho sperimentato tanti tipi di base per frolla sempre orignali e diversi. La Pasta frolla al Cacao oppure la Pasta Frolla allo yogurt ne sono alcune ed oggi questa che vi sto per proporre vi aiuterà molto a velocizzare i tempi. Oltre al limone potete aromatizzarla alla vaniglia oppure all’arancia e vedrete ne farete di ogni. Si conserva facilmente e sono certa vi aiuterà molto. La Pasta frolla cremosa vedrete sarà il vostro aso nella manica.

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La Vostra Rossella!

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Pasta Frolla Cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Pasta Frolla Cremosa

280 g farina 00
100 g zucchero a velo
100 g burro (morbido)
2 uova
Mezza scorza di limone

435,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 435,97 (Kcal)
  • Carboidrati 60,30 (g) di cui Zuccheri 20,74 (g)
  • Proteine 8,80 (g)
  • Grassi 18,81 (g) di cui saturi 11,63 (g)di cui insaturi 6,84 (g)
  • Fibre 1,25 (g)
  • Sodio 30,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare Pasta Frolla Cremosa

Prendiamo lo zucchero, la scorza del limone ed il burro e mettiamoli in una ciotola, impastiamo tutto fino ad ottenere una crema soffice, uniamo le uova e mescoliamo, aggiungiamo la farina ed impastiamo tutto.

Pasta Frolla Cremosa

Formeremo un composto molto cremoso che possiamo utilizzare subito per fare ad esempio le Sbriciolate oppure lavorarla mettendola all’interno di una pellicola trasparente e lasciarla 3 ore in frigo e modellarla successivamente stendendola sulla spianatoia per realizzare Crostate di ogni genere. Vedrete la Pasta frolla cremosa sarà perfetta per mille ricette.

Consigli

Si conserva per 3-4 giorni in frigo e si può anche congelare.

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