Pasta Frolla Cremosa da preparare in 5 minuti nemmeno dalla consistenza vellutata al profumo di limone, una variante della Pasta Frolla classica molto originale con cui fare tante ricette. Le Crostate sono la mia passione e credo ormai lo sappiate, così ho sperimentato tanti tipi di base per frolla sempre orignali e diversi. La Pasta frolla al Cacao oppure la Pasta Frolla allo yogurt ne sono alcune ed oggi questa che vi sto per proporre vi aiuterà molto a velocizzare i tempi. Oltre al limone potete aromatizzarla alla vaniglia oppure all’arancia e vedrete ne farete di ogni. Si conserva facilmente e sono certa vi aiuterà molto. La Pasta frolla cremosa vedrete sarà il vostro aso nella manica.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Pasta Frolla Cremosa
- Energia 435,97 (Kcal)
- Carboidrati 60,30 (g) di cui Zuccheri 20,74 (g)
- Proteine 8,80 (g)
- Grassi 18,81 (g) di cui saturi 11,63 (g)di cui insaturi 6,84 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 30,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare Pasta Frolla Cremosa
Prendiamo lo zucchero, la scorza del limone ed il burro e mettiamoli in una ciotola, impastiamo tutto fino ad ottenere una crema soffice, uniamo le uova e mescoliamo, aggiungiamo la farina ed impastiamo tutto.
Formeremo un composto molto cremoso che possiamo utilizzare subito per fare ad esempio le Sbriciolate oppure lavorarla mettendola all’interno di una pellicola trasparente e lasciarla 3 ore in frigo e modellarla successivamente stendendola sulla spianatoia per realizzare Crostate di ogni genere. Vedrete la Pasta frolla cremosa sarà perfetta per mille ricette.
Consigli
Si conserva per 3-4 giorni in frigo e si può anche congelare.
Dosi variate per porzioni