Frittole Veneziane le frittelle tradizionali con ricetta originale dei Dolci di Carnevale più conosciuti al Nord. Le ricette di questo periodo sono molte come Chiacchiere, Castagnole, Migliaccio e Frittelle varie, tutte buone per questo periodo. Di solito la ricetta prevede il lievito di birra ma per una preparazione più facile ho inserito il lievito classico dei dolci. Come da tradizione si utilizza anche l’uvetta ma potete ometterla mentre la grappa gli darà un aroma più profumato e l’alcol sparirà in cottura. Vedrete che le Frittelle Veneziane o Venete finiranno in un istante.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per le Frittole Veneziane
Come fare le Frittole Veneziane
Prendiamo la farina e lo zucchero e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo uova, latte, grappa, lievito, il burro sciolto e la scorza del limone cominciamo a mescolare tutto insieme fino ad ottenere un composto liscio.
Uniamo anche l’uvetta, se volete potete anche ammollarla per 5 min in acqua e poi strizzarla. Mescoliamo bene, scaldiamo l’olio che non deve essere troppo caldo.
Porzioniamoli con un cucchiaino e friggiamo le frittole facendole dorare da tutti i lati. Scoliamole e ancora calde passiamole nello zucchero semolato.
Una volta pronte prendiamo le Frittole Veneziane e serviamole.
Consigli
Si conservano in sacchetti del gelo per 3,4 giorni.
Dosi variate per porzioni