Frittole Veneziane

Frittole Veneziane le frittelle tradizionali con ricetta originale dei Dolci di Carnevale più conosciuti al Nord. Le ricette di questo periodo sono molte come Chiacchiere, Castagnole, Migliaccio e Frittelle varie, tutte buone per questo periodo. Di solito la ricetta prevede il lievito di birra ma per una preparazione più facile ho inserito il lievito classico dei dolci. Come da tradizione si utilizza anche l’uvetta ma potete ometterla mentre la grappa gli darà un aroma più profumato e l’alcol sparirà in cottura. Vedrete che le Frittelle Veneziane o Venete finiranno in un istante.

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La Vostra Rossella!

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frittole veneziane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per le Frittole Veneziane

200 g farina 00
2 uova
50 g burro
60 g zucchero
100 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g uvetta
20 ml grappa
q.b. olio di arachide

Come fare le Frittole Veneziane

Prendiamo la farina e lo zucchero e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo uova, latte, grappa, lievito, il burro sciolto e la scorza del limone cominciamo a mescolare tutto insieme fino ad ottenere un composto liscio.

Uniamo anche l’uvetta, se volete potete anche ammollarla per 5 min in acqua e poi strizzarla. Mescoliamo bene, scaldiamo l’olio che non deve essere troppo caldo.

Porzioniamoli con un cucchiaino e friggiamo le frittole facendole dorare da tutti i lati. Scoliamole e ancora calde passiamole nello zucchero semolato.

Una volta pronte prendiamo le Frittole Veneziane e serviamole.

Consigli

Si conservano in sacchetti del gelo per 3,4 giorni.

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