FRITTELLE OLIVE e POMODORI

Frittelle olive e pomodori stuzzicanti, facili, semplici da realizzare a casa e dal gusto unico, perfette per l’antipasto. Amate le frittelle? Io tantissimo e le faccio spesso, utilizzo sempre la stessa ricetta e devo dire che appena le metto a tavola spariscono, anzi sono le più gettonate dai miei amici durante gli aperitivi. Sono un finger food davvero imperdibile e l’impasto è velocissimo, si realizza in appena un paio di mescolate. È a base di farina, uova e acqua con in più le olive e pomodori che gli danno quel tocco di mediterraneo che tanto piace. Di queste polpettine fritte una tira l’altra e vedrete che le farete sempre, saranno un successone. Oltre alle zeppoline provate anche le Crocchette ai Carciofi oppure le Crocchette di Carote saranno il vostro punto forte nei buffet!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Frittelle Olive e pomodori

180 g farina 00
50 g amido di mais
2 uova
150 ml acqua
100 g olive
100 g pomodori
20 g parmigiano
7 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico origano
q.b. olio di arachide (per friggere)
746,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 746,72 (Kcal)
  • Carboidrati 37,57 (g) di cui Zuccheri 1,30 (g)
  • Proteine 7,63 (g)
  • Grassi 65,02 (g) di cui saturi 11,85 (g)di cui insaturi 49,88 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 195,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Frittelle Olive e Pomodori

Prendiamo i pomodorini puliamoli e tagliamoli in pezzettini, facciamo lo stesso con le olive snocciolate. In una ciotola mettiamo l’acqua e le uova, la farina, l’amido ed il lievito setacciati tra loro, mescoliamo tutto unendo anche parmigiano, sale, pepe, pomodori ed olive.

Scaldiamo l’olio portandolo a 160°, porzioniamo l’impasto con un cucchiaino e facciamolo friggere fino a che non diventa bello gonfio. Giriamo le frittelline spesso.

Appena saranno dorate scoliamole dall’olio e facciamole intiepidire o raffreddare poi serviamole.

Consigli

Si conservano in dispensa in contenitori chiusi e durano 3 – 4 giorni.

Si possono fare anche solo con spezie oppure con salmone e pezzettini di pollo.

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