Polpette di Pane Fritte alla Siciliana in Padella e Ripiene saporitissime

Polpette di Pane Fritte alla Siciliana in Padella e Ripiene saporitissime ricche di gusto e facili da fare, ideali per un secondo piatto salva spesa e per riciclare il pane avanzato in dispensa.
A volte preparare la cena oppure inventarsi un secondo o contorno speciale è un attimo, basta guardare in dispensa e vedere cosa c’e’. Nella mia dispensa ho trovato del pane avanzato e mi son ricordata delle Polpette di Pane Fritte alla Siciliana che si servono ripiene oppure no. In alternativa per una proposta più leggera si possono fare al forno e per una variante gustosa anche al sugo. Prima di andare alla Ricetta di polpette guarda anche:
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Patate alla Siciliana

Polpette di Pane Fritte alla Siciliana in Padella e Ripiene saporitissime
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di pane fritte

  • 300 gpane raffermo
  • 3uova
  • 100 mllatte (oppure acqua)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 50 gcaciocavallo (in alternativa parmigiano)
  • q.b.menta essiccata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 200 gpangrattato

per il ripieno

  • q.b.caciocavallo

Strumenti

  • 1 padella da 24 – 26 cm di diametro antiaderente

Come fare le polpette di pane fritto alla siciliana

  1. 1. Prendiamo il pane raffermo e frulliamolo o dividiamolo in pezzettini più o meno piccoli, mettiamolo in una ciotola insime al latte e lasciamolo in ammollo 5 minuti poi strizziamolo bene.

  2. 2. Uniamo nella ciotola un uovo, il caciocavallo, prezzemolo tritato, aglio tritato e privato della parte verde interna, pepe e mescoliamo tutto molto bene fino a formare un composto unico.

  3. 3. Lasciamolo riposare 20 minuti in frigo così sara’ più facile lavorarlo.

  4. 4. Prendiamo l’ impasto e porzioniamolo in palline più o meno uguali, schiacciamole nel palmo della mano ed inseriamo all’ interno un pezzetto di caciocavallo. Appallottoliamo l’ impasto nuovamente.

  5. 5. Passiamo ogni pallina prima nelle uova sbattute poi nel pan grattato. Una volta terminate tutte friggiamole in olio caldo ma non bollente poi scoliamole su carta per fritti.

  6. 6. Una volta scolate ed intiepidite 2 minuti servitele e gustatele.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : se non avete pane avanzato ma volete realizzare lo stesso la ricetta delle polpette allora potete utilizzare del pane per toast oppure per pancarre.

VARIANTI : aggiungere al pane 200 g di macinato di carne per avere una versione ricca del piatto oppure 150n g di resti di prosciutto cocco, crudo o speck.

CONSERVAZIONE : conservatele in frigo in contenitori chiusi si manterranno perfette per 2 giorni.

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