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PATATE al Limone la Ricetta del CONTORNO aromatico e gustoso!

PATATE al Limone la Ricetta del CONTORNO aromatico e gustoso dal sapore mediterraneo che vi farà ottenere delle patate croccanti fuori e tenerissime dentro.
Questa ricetta di contorno è una delle più amate dalla mia famiglia, da gustare in accompagnamento a secondi di carne o pesce, queste patate sono la felicità di tutti ogni volta che le porto in tavola. Rappresentano una ricetta molto elegante, specialmente durante il periodo delle feste e grazie al sapore agrumato del limone , le patate si esaltano e ci vuole davvero poco a completare il piatto. Prima di andare alla ricetta con patate guarda anche:
Insalate di Patate
Cotolette di Patate
Ciambella di Patate al Forno

PATATE al Limone la Ricetta del CONTORNO aromatico e gustoso!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate al limone

  • 700 gpatate (a pasta gialla)
  • 300 mlbrodo vegetale
  • 2limoni
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 padella da 24 – 26 cm che puo’ andare anche in forno

Come fare le patate al Limone

  1. 1. Prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole in spicchi non troppo grandi. Mettiamole in una ciotola piena di acqua e lasciamole li per 20 minuti.

  2. 2. Passati i 20 minuti prendere le patate ed asciugarle bene. In una padella ampia mettere a scaldare un po’ di olio e a rosolare uno spicchio d’ aglio.

  3. 3, Unite le patate e fatele rosolare da tutti i lati a fiamma sostenuta. Intanto prendiamo il brodo ed aggiungiamo ad esse la scorza ed il succo dei limoni, mescoliamo tutto.

  4. 4. Quando le patate saranno ben rosolate aggiungere il brodo , mescolare e mettere la padella in forno ( se minuta di manico non in plastica adatto alla cottura in forno ).

  5. 6. Appena le patate saranno pronte, sfornare e servire.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : se volete potete sostituire il brodo vegetale con quello di carne per dare un sapore più deciso alle patate.

VARIANTI : sostituite il limone con il lime per dare un gusto più esotico al piatto.

CONSERVAZIONE : potete mettere le patate in un contenitore chiuso in frigo in modo tale da averle pronte anche per il giorno dopo.

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