PATATE al FORNO SAPORITE veloci da fare e con un piccolo segreto per avere una crosticina super croccante!
Ci sono mille modi di preparare le patate al forno e questo e’ uno di quelli! Veloce, anche se prevede una scottatura delle patate in acqua bollente, ma che rendera’ la ricetta davvero impeccabile e perfetta. La crosticina poi e’ il punto forte!
Provatele subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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q.b. Rosmarino
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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5 cucchiai Besciamella
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1 cucchiaio pan grattato
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole a dadini e mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda. Mettiamo la pentola sul fuoco e portiamo a bollore per 10 minuti.
Le Patate non dovranno cuocere completamente ma solo ammorbidirsi.
Una volta cotte scoliamole bene e passiamole sotto l’ acqua fredda in modo da fermarne la cottura.
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Mettiamo gli spicchi di patate sbollentati in una ciotola ed aggiungiamo un po’ di rosmarino, un filo d’ olio evo e mescoliamo tutto.
Prendiamo una teglia da forno, aggiungiamo sul fondo un filo di olio evo, uniamo le patate. Prendiamo la besciamella e mettiamola sulla superficie delle patate, aggiungiamo il parmigiano ed il pan grattato.
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Inforniamo a 180° per 25 – 30 minuti finche’ non si sara’ formata una bella crosticina dorata. Una volta pronta la teglia di patate al forno saporite servitela calda.
QUALI PATATE SCEGLIERE per QUESTA RICETTA
Le patate migliori da scegliere per farle al forno sono sicuramente quelle a pasta gialla poco farinose e che quindi rimangono belle compatte, quindi per questa ricetta vi consiglio di utilizzare quelle.
ALTRE RICETTE con LE PATATE
Rossella Consiglia
Le PATATE al FORNO SAPORITE sono un piatto veloce e completo che voi potrete arricchire con tanti altri ingredienti come ad esempio della pancetta a cubetti, del prosciutto cotto o ancora delle verdure come i funghi.
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