Crocchette di Carote e Ricotta al FORNO Ricetta Sana con ripieno filante

Le Crocchette di Carote e Ricotta al forno sono delle gustose polpette di verdure da fare in poco tempo e che rendono tutti felici.

Queste crocchette sono il risultato di un’ esperimento che ho voluto fare, infatti adoro da pazzi le carote e volevo impiegarle in una delle mie ricette preferite, ovvero le crocchette, l’esperimento è perfettamente riuscito. Questa ricetta e’ un po’ il seguito delle crocchette di zucchine, polpette di melanzane e polpette di spinaci che sono andate a ruba e vi sono piaciute tantissimo. Le carote, in questa ricetta vanno soltanto grattugiate, semplicemente poi si mescolano a pan grattato e ricotta che gli daranno la consistenza e la cremosita’ giusta. Vediamo come fare le crocchette di carote vedrete quanto buone e gustose sono.

Crocchette di Carote e Ricotta al FORNO Ricetta Sana con ripieno filante
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crocchette di carote

260 g carote
20 g cipolla
80 g pangrattato
1 pizzico origano
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
80 g ricotta
20 ml olio extravergine d’oliva
50 g parmigiano
150 g provola

Strumenti

Preparazione delle Crocchette di Carote

Come fare le Crocchette di carote

Prendiamo le carote e la cipolla e grattugiamole oppure tritiamole finemente, mettiamole poi in una ciotola. Uniamo sale, pepe, origano, pangrattato, parmigiano e ricotta.

Aggiungiamo un filo d’olio evo e impastiamo tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.

L’impasto risultera’ molto compatto. Realizziamo delle crocchette medie, schiacciamole e mettiamo all’interno la provola a cubetti.

Ridiamogli la forma modellandole con le mani unte di olio o bagniate con acqua.

Sistemiamo le crocchette in una teglia da forno 25 x 25 unta con un po’ di olio, spennelliamo la superficie con un po’ di olio ed inforniamo a 200° per 15 – 20 minuti oppure ripassiamole in padella .

Una volta pronte sforniamole e lasciamole intiepidire poi serviamole.

CONSIGLI

Si possono realizzare senza ripieno per un risultato vegetariano perfetto, si conservano in frigo in un contenitore chiuso per 3 – 4 giorni e si possono congelare da crude o cotte in modo tale da poi poterle avere sempre a disposizione.

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