CROSTATA Morbida Ricotta e Fragole con Kiwi

La crostata Morbida Ricotta e Fragole è un dolce pratico, cremoso e pieno di frutta ideale da servire a fine pasto ma anche per ritagliarsi durante la giornata una bella pausa dolce.

Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi, avremo bisogno della ricotta e scegliete voi se utilizzare una ricotta di mucca oppure mista piu’ saporita, il mio consiglio è quello di non raffinarla mai poiché perderete poi tutta la bontà stessa della ricotta. All’interno degli ingredienti c’e’ poca farina e si puo’ sostituire con farine di diverso tipo come un mix senza glutine adatto proprio a tutti. Le fragole ed i kiwi sono la frutta che si abbina alla ricotta nel modo migliore, il dolce acidulo insieme allo zucchero e alla delicatezza della ricotta garantiranno quindi un’ esplosione di gusto pazzesca. Oltre a questa frutta possiamo utilizzare anche le mele ad esempio. Il tocco finale poi e’ la frutta fresca servita sopra la crostata che l’accompagna. Vediamo come fare la Crostata Morbida Ricotta e Fragole con kiwi vedrete che bonta’.

Crostata morbida ricotta e fragolefragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata Morbida Ricotta e Fragole

250 g ricotta
1 limone
80 g farina 00
100 g panna fresca liquida
100 g zucchero
Mezza bustina lievito per dolci
3 kiwi
200 foglie fragole

PER FINIRE

3 kiwi
200 g fragole
1 limone
30 g zucchero

Strumenti

1 teglia da 24 – 26 cm
1 frullino
Ciotole

Preparazione della Crostata Morbida Ricotta e Fragole

Prendiamo le fragole ed i kiwi, puliamoli, laviamoli e tagliamoli in pezzettini poi mettiamoli in una ciotola insieme al succo del limone e ad un cucchiaio di zucchero.

Montiamo la ricotta insieme allo zucchero, alla scorza del limone e aggiungendo man mano le uova.

Uniamo la panna liquida a temperatura ambiente e continuiamo a montare. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungiamo meta’ frutta, mescoliamo e versiamo all’interno di una teglia imburrata bene, inforniamo a 180° statico per 40 minuti circa. Per una crostata alta scegliamo una teglia da 24 cm mentre per una crostata bassa scegliamone una da 26 cm.

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente poi serviamo la crostata mettendo sopra l’altra meta’ della frutta.

4,8 / 5
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