Chiacchiere al Cioccolato

Chiacchiere al Cioccolato facile golosa e friabili una variante delle Chiacchiere Classiche che piace molto ai bambini e in realtà potrete divertirvi a proporle in entrambe i gusti. Come la Torta Arlecchino oppure il Migliaccio sono i Dolci di Carnevale preferiti da tutti e si possono fare tranquillamente in casa. Ogni Regione ha la sua versione e le varianti moderne come quelle al Pistacchio sono molto diffuse. In particolare la loro consistenza così friabile le rende perfette anche per essere servite come fine pasto! Vediamo come fare le Chiacchiere al cioccolato vedrete che buone.

Chiacchiere al Cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per le Chiacchiere al Cioccolato

200 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
2 uova
20 ml vino bianco
40 g burro
50 g zucchero
q.b. olio di arachide

Come fare le Chiacchiere al Cioccolato

prendiamo la farina ed il cacao e setacciamoli sulla spianatoia uniamo il burro, le uova, il vino e cominciamo ad impastare, se l impasto dovesse risultare troppo duro possiamo aggiungere un paio di cucchiai di acqua.

Chiacchiere al Cioccolato

Lavoriamo l’impasto per un paio di minuti, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare 30 min in frigo. Una volta pronto prendiamolo e passiamolo alla macchinetta per la pasta fino a formare delle sfoglie sottili, tagliamole con la rondelle della pasta in varie forme e friggiamo le in olio caldo. Cominceranno a fare le classifiche bolle in superficie, scolatele e lasciatele raffreddare. Servitele magari con una spolverata di zucchero.

Consigli

Si conservano in sacchetti del gelo per 3-4 giorni.

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