Chiacchiere al Cioccolato facile golosa e friabili una variante delle Chiacchiere Classiche che piace molto ai bambini e in realtà potrete divertirvi a proporle in entrambe i gusti. Come la Torta Arlecchino oppure il Migliaccio sono i Dolci di Carnevale preferiti da tutti e si possono fare tranquillamente in casa. Ogni Regione ha la sua versione e le varianti moderne come quelle al Pistacchio sono molto diffuse. In particolare la loro consistenza così friabile le rende perfette anche per essere servite come fine pasto! Vediamo come fare le Chiacchiere al cioccolato vedrete che buone.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per le Chiacchiere al Cioccolato
Strumenti
Come fare le Chiacchiere al Cioccolato
prendiamo la farina ed il cacao e setacciamoli sulla spianatoia uniamo il burro, le uova, il vino e cominciamo ad impastare, se l impasto dovesse risultare troppo duro possiamo aggiungere un paio di cucchiai di acqua.
Lavoriamo l’impasto per un paio di minuti, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare 30 min in frigo. Una volta pronto prendiamolo e passiamolo alla macchinetta per la pasta fino a formare delle sfoglie sottili, tagliamole con la rondelle della pasta in varie forme e friggiamo le in olio caldo. Cominceranno a fare le classifiche bolle in superficie, scolatele e lasciatele raffreddare. Servitele magari con una spolverata di zucchero.
Consigli
Si conservano in sacchetti del gelo per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.