TORTA Arlecchino

TORTA Arlecchino alla Nutella Ricetta Senza Burro talmente soffice che si scioglie in bocca, una torta con yogurt nell’ impasto che la rende golosa ma con le giuste calorie.
Il dolce soffice che vi presento oggi è in tema Carnevale una ricetta facile che potrete fare in casa anche in modo rapido poiche’ non ha bisogno di tempi lunghi d’ impasto. La Torta Arlecchino prende il nome dalla Maschera tradizionale del Carnevale e famosa per i suoi colori variopinti. La ricetta senza burro è particolarmente indicata per i bambini ed ugualmente vi dara’ un dolce soffice e profumato specialmente se utilizzerete uno yogurt aromatizzato. La torta con yogurt di per se è soffice e quindi con l’aggiuta di un po’ di nutella come guarnizione non perdera’ anche la caratteristica di essere golosa. Facciamolo questo dolce soffice vedrete che andra’ a ruba.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 3 cucchiaiNutella
  • 125 gyogurt intero
  • q.b.nutella per decorare
  • q.b.zuccherini colorati
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 160 gZucchero

Come fare la Torta Arlecchino

  1. La torta di oggi e’ una ricetta facile da fare senza nemmeno montare gli ingredienti, infatti bisogna soltanto mescolarli. E’ una Torta con yogurt intero che pero’ voi potrete sostituire con quello magro.

  2. Mettiamo in una ciotola lo yogurt, le uova, l’ olio di semi ed il latte.Uniamo lo zucchero e la nutella. Montiamo tutto velocemente oppure mescoliamo con la semplice frusta da pasticciere.

  3. Setacciamo la farina insieme al lievito ed al cacao amaro ed uniamola al composto liquido.

  4. Lasciamo amalgamare per qualche minuto e poi versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia da 24 cm di diametro.

  5. Inforniamo a 180° per 45 minuti in forno statico. La torta con yogurt non deve cuocere troppo altrimenti si asciughera’ e perdera’ la sua caratteristica morbida.

  6. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e quando sara’ ancora tiepida decorarla con la nutella per tutta la superficie. Aggiungere gli zuccherini colorati e lasciarla raffreddare completamente.

    Una volta fredda tagliarla in fette e servirla.

Rossella consiglia

La Torta Arlecchino e’ caratteristica per la sua superficie molto colorata, potrete sostituire gli zuccherini colorati con ad esempio delle gocce di cioccolato bianco oppure dei confetti piu’ grandi sempre colorati.

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