Chiacchiere a Fiocchetto

Chiacchiere a Fiocchetto una versione golosa e facile del classico Dolce di Carnevale in immancabile in tutte le case insieme alle Castagnole. Si tratta di un impasto con l’aggiunta di cacao e con la forma di fiocchetti che le rendono particolari soprattutto per essere serviti alle feste. La loro consistenza sottile ed in questo modo in cottura diventeranno molto croccanti. Ho realizzato tante versioni di chiacchiere come li a Mascherina oppure quelle Ripiene ma anche a forma di Girelle potrete realizzarle tutte in occasione del Carnevale. Questa ricetta è già golosa di per sé ma in più potrete accompagnarle con della Crema pasticciera che renderà anche il contrasto di colore molto carino da vedere. Vediamo come fare le chiacchiere a fiocchetto vedrete finiranno in un istante.

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La Vostra Rossella!

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CHIACCHIERE a Fiocchetto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

Come fare le Chiacchiere a Fiocchetto

Prendiamo la farina e setacciamola sulla spianatoia, aggiungiamo il cacao, lo zucchero, le uova, il burro e l’aceto. Cominciamo ad impastare tutto per qualche minuto fino ad ottenere una palla morbida ed elastica, avvolgiamola in pellicola trasparente e lasciamola riposare 30 minuti in frigo.

Prendiamola e passiamola alla macchinetta della pasta fino ad ottenere delle sfoglie sottili.

Tagliamole in quadrati e arricciamoli al centro stringendoli forte. Formiamo deii fiocchetti in questo modo.

Friggiamo i fiocchetti in olio caldo per qualche minuto, subito formeranno delle bollicine, scoliamole e lasciamole raffreddare poi serviamole con un velo di zucchero sopra. Vedrete le chiacchiere a fiocchetti vi piaceranno tantissimo.

Consigli

Si conservano in sacchetti del gelo e si mantengono friabili per 3-5 giorni.

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