Torta di Carnevale al cioccolato soffice facile con sopra Nutella e tanti confetti colorati. Oltre alle Chiacchiere e Castagnole anche questa torta fa parte dei Dolci di Carnevale che preferisco, perfetta da portare alle feste ma in generale la si può preparare tutto l’anno e farla diventare una deliziosa Torta di Compleanno per bambini. L’impasto è quello classico di una Torta al cioccolato casalinga che abbastanza umida all’interno e si può può bagnare con del latte e cacao oppure lasciarla così com’è magari per inzupparla nel latte. come la Torta del mattino non ha burro all’interno e quindi possiamo aggiungere sopra qualche crema golosa. Vi consiglio di conservare la ricetta perché questa torta se farcita con della Crema pasticciera oppure della panna diventerà perfetta per qualsiasi occasione speciale. Vediamo come fare la Torta di Carnevale al cioccolato vedrete andare a ruba.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per la Torta di Carnevale
- Energia 598,19 (Kcal)
- Carboidrati 87,34 (g) di cui Zuccheri 53,34 (g)
- Proteine 10,05 (g)
- Grassi 26,91 (g) di cui saturi 13,14 (g)di cui insaturi 12,60 (g)
- Fibre 6,23 (g)
- Sodio 42,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta di Carnevale
Montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, uniamo a filo il latte e l’olio e montiamo per qualche altro minuto. Aggiungiamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati insieme, montiamo ancora fino ad amalgamare tutto.
Versiamo l’impasto all’interno della teglia imburrata o foderata con carta forno, inforniamo a 180° ventilato per 40 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente la torta. Una volta pronta copriamola con nutella e con smarties oppure zuccherini colorati. Serviamola.
In alternativa possiamo utilizzare anche bevande vegetali o farina senza glutine per realizzarla, oltre che creme vegetali per decorarla.
È perfetta anche come Torta di Compleanno magari bagnandola con del latte e farcendola con della panna.
Consigli
Si può conservare in frigo per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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