Ciambelle Casalinghe

Ciambelle Casalinghe soffici genuine perfette per la colazione esattamente come i Bomboloni oppure le Brioche. Si tratta di un impasto semplice da poter fare a casa a mano in una ciotola oppure nella classica impastatrice. Sono profumatissime grazie all’aggiunta del liquore Strega che gli dona anche un sapore particolare. Come per il Plum-cake oppure per la Torta al latte caldo saranno perfette da mettere nello zaino dei bambini per merenda ma anche da gustare insieme alla propria famiglia o agli amici. Queste ciambelle casalinghe piaceranno a tutti.

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La Vostra Rossella!

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Ciambelle Casalinghe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per le Ciambelle Casalinghe

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
80 g zucchero
80 g burro
10 g lievito di birra fresco
Mezza scorza di limone
2 uova
180 ml latte
20 ml liquore Strega

Come fare le Ciambelle Casalinghe

Prendiamo le farine e setacciamole mettendole nella planetaria, uniamo il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, il liquore Strega, il latte e cominciamo ad impastare tutto.

Uniamo le uova e poi il burro ed impastiamo per 5,6 minuti fino ad ottenere un composto elastico. Formiamo una palla e lasciamola lievitare per 3 ore fino al raddoppio coperta da pellicola trasparente. Una volta pronto prendiamolo e dividiamolo in palline da 60,80 g, pratichiamo un buco al centro con le dita ed allarghiamo fino a farli diventare ciambelle. Sistemiamole su un vassoio coperte da pellicola trasparente e lasciamo ancora lievitare per 30 min.
Una volta pronte friggiamo le ciambelle allargandole al centro mentre le immergiamo nell’olio caldo. Lasciamole dorare per qualche minuto da entrambe i lati ed ancora calde passiamole nello zucchero semolato.Lasciamole raffreddare completamente e serviamole. Vedrete le Ciambelle Casalinghe andranno a ruba.

Consigli

Si conservano per 4,5 giorni in sacchetti del gelo.

4,4 / 5
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