Ciambelle Casalinghe soffici genuine perfette per la colazione esattamente come i Bomboloni oppure le Brioche. Si tratta di un impasto semplice da poter fare a casa a mano in una ciotola oppure nella classica impastatrice. Sono profumatissime grazie all’aggiunta del liquore Strega che gli dona anche un sapore particolare. Come per il Plum-cake oppure per la Torta al latte caldo saranno perfette da mettere nello zaino dei bambini per merenda ma anche da gustare insieme alla propria famiglia o agli amici. Queste ciambelle casalinghe piaceranno a tutti.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per le Ciambelle Casalinghe
Come fare le Ciambelle Casalinghe
Prendiamo le farine e setacciamole mettendole nella planetaria, uniamo il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, il liquore Strega, il latte e cominciamo ad impastare tutto.
Uniamo le uova e poi il burro ed impastiamo per 5,6 minuti fino ad ottenere un composto elastico. Formiamo una palla e lasciamola lievitare per 3 ore fino al raddoppio coperta da pellicola trasparente. Una volta pronto prendiamolo e dividiamolo in palline da 60,80 g, pratichiamo un buco al centro con le dita ed allarghiamo fino a farli diventare ciambelle. Sistemiamole su un vassoio coperte da pellicola trasparente e lasciamo ancora lievitare per 30 min.
Una volta pronte friggiamo le ciambelle allargandole al centro mentre le immergiamo nell’olio caldo. Lasciamole dorare per qualche minuto da entrambe i lati ed ancora calde passiamole nello zucchero semolato.Lasciamole raffreddare completamente e serviamole. Vedrete le Ciambelle Casalinghe andranno a ruba.
Consigli
Si conservano per 4,5 giorni in sacchetti del gelo.
Dosi variate per porzioni