Torta al Cioccolato facile

Torta al Cioccolato facile e veloce soffice e perfetta per chi non è tanto pratico anche per chi non ha particolare dimestichezza con i dolci. Come per la Torta al Latte anche in questa ho deciso di aggiungere dei pezzettini di cioccolato all’interno e sopra per dare un senso di maggiore golosità e come la Torta con Crema la si può farcire anche facendola diventare una spettacolare torta di compleanno. È perfetta da inzuppare nel latte e non delude mai, potete anche metterla nello zainetto dei vostri bimbi oppure portarla a lavoro. Gli ingredienti sono davvero pochi, latte, uova, farina, olio e per dare un tocco di morbidezza in più ho aggiunto anche un vasetto di yogurt greco. Questo impasto è perfetto anche per altri stampi come quello da Plumcake oppure per Muffin e da Ciambella vedrete un unico impasto per tantissimi dolci da fare in occasioni diverse. Questa Torta al Cioccolato facile vedrete piacerà proprio a tutti!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Ross!

Ti potrebbe interessare…

Torta al Cioccolato facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta al Cioccolato facile

240 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
3 uova
125 g yogurt greco
100 ml olio di semi
100 ml latte (a temperatura ambiente)
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 g cioccolato fondente

430,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 430,00 (Kcal)
  • Carboidrati 38,23 (g) di cui Zuccheri 3,51 (g)
  • Proteine 11,71 (g)
  • Grassi 27,66 (g) di cui saturi 8,64 (g)di cui insaturi 17,54 (g)
  • Fibre 5,07 (g)
  • Sodio 37,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Torta al Cioccolato facile

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, uniamo prima il latte, poi l’olio e poi lo yogurt, aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao e montiamo tutto abbassando la velocità di impasto. Versiamo tutto all’interno dello stampo ed uniamo sopra il cioccolato tritato al coltello.

Inforniamo a 180° statico per 45 minuti e appena la torta è pronta sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo così manterrà la forma perfetta. Una volta fredda trasferitela su un piatto da portata e servitela. Vedrete questa torta al cioccolato facile farà impazzire tutti!

Consigli

Si conserva facilmente in dispensa in sacchetti del gelo per 3-4 giorni.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “Torta al Cioccolato facile”

  1. Come l’utente precedente, chiedo, gentilmente, la quantità di zucchero richiesta, non presente nell’elenco degli ingredienti, ma a cui si fa riferimento nella spiegazione. Grazie
    Pina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.