Torta di Mele e Cioccolato bianco

Torta di Mele e Cioccolato bianco un dolce da colazione ma anche da merenda o dessert perfetto che grazie alla sua consistenza cremosa ed avvolgente potrà essere servito anche nel vostro Menù delle Feste. I Dolci con le Mele, ve ne sarete accorti sono tra i miei preferiti, pieni di frutta e con poco impasto e ne tengo sempre uno pronto a portata di mano. Questo di oggi in particolare ha il cioccolato bianco all’interno dell‘impasto ed è davvero goloso, si presta a numerose varianti ma questa è la ricetta originale e che non porta via tantissimo tempo. Come la Torta al Cioccolato e Mele o la Torta di mele Soffice oppure le Tortine alle mele è davvero pienissima di frutta e l’impasto è poco proprio per assaporarle bene. Si conserva facilmente per 3-4 giorni in dispensa o frigo così potrete farne scorta e oltre alle mele gialle potrete utilizzare tutta la varietà di mele che volete! Vedrete la Torta di Mele e Cioccolato bianco vi piacerà tantissimo!

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Torta di Mele e Cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Mele e Cioccolato bianco

220 g farina 00
160 g zucchero
3 uova
200 g cioccolato bianco
80 ml latte
100 olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone
3 mele

594,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 594,71 (Kcal)
  • Carboidrati 77,44 (g) di cui Zuccheri 51,33 (g)
  • Proteine 8,81 (g)
  • Grassi 29,72 (g) di cui saturi 9,79 (g)di cui insaturi 18,29 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 57,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Torta di Mele e Cioccolato bianco

Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Intanto sciogliamo il cioccolato bianco insieme all’olio al microonde oppure a bagnomaria e poi lasciamo intiepidire.

Torta di Mele e Cioccolato bianco

Uniamo all’impasto il latte e poi il cioccolato sciolto nell’olio, la scorza del limone, la farina ed il lievito setacciati insieme. Montiamo per qualche altro minuto. Sbucciamo le mele e tagliamole in fettine o pezzettini aggiungendole all’impasto. Mescoliamo poi con una spatola. Versiamo tutto in una teglia imburrata ed infarinata ed inforniamo a 180° statico per 40 minuti. La torta non deve essere troppo asciutta.

Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente nello stampo poi serviamola e gustiamola. Vedrete la Torta di Mele e Cioccolato bianco vi conquisterà !

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Si conserva in dispensa ma se fa troppo caldo in casa meglio il frigo visto che ha una consistenza cremosa e per 3-4 giorni.

VARIANTI: Potete utilizzare il cioccolato al latte oppure fondente in sostituzione di quello bianco e cambiare tipologia di frutta quindi utilizzare le pere ad esempio.


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