TORTA MELE e Cioccolato Impasto Umido

TORTA MELE e Cioccolato Impasto Umido e cottura in forno statico perfetta per la colazione e merenda di tutti i giorni.

Se volete un dolce da colazione non comune ma speciale, dalla preparazione facile, che non vi rubi troppo tempo, allora dovete scegliere questa ricetta, la TORTA MELE e Cioccolato Impasto Umido. Con tantissima frutta all’ interno, ha una consistenza molto profumata ed un gusto avvolgente.

Facciamola subito, vedrete che vi piacera’ un sacco.

TORTA MELE e Cioccolato Impasto Umido
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 70 g Farina di riso
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 150 g Yogurt greco
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 50 ml Latte intero
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 2 Mele
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Frulliamo insieme yogurt, olio e latte fino ad amalgamare tutti gi ingredienti.

    Montiamo le uova con o zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Lavoriamo l’ impasto per 20 minuti alla massima velocita’.

  2. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo a filo la crema di yogurt facendola amalgamare bene. Uniamo la farina, la farina di riso, il lievito setacciati tra loro, sempre tenendo bassa la velocita’ e poco per volta.

  3. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola delicatamente fino ad incorporarle tutte. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata 22 – 24 cm e sistemiamo sopra le mele in fette sottili.

  4. Aggiungiamo un po’ di zucchero semolato ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico. Una volta che la torta sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare, poi togliamola dallo stampo, aggiungiamo dello zucchero a velo e serviamola in fette.

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Rossella Consiglia

La TORTA MELE e Cioccolato e’ perfetta per tante occasioni e se desiderate tenerla un po’ in piu’ potete anche congelarla in un sacchetto apposito cosi’ vi durera’ perfetta fino a 2 settimane.

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