TORTA di MELE e Noci la Ricetta da fare in pochi minuti per il Dolce da colazione genuino, soffice e ricco di frutta.
Non c’e’ niente di meglio che un dolce fatto in casa poi se si tratta di una ricetta con le mele allora sara’ non soltanto buona ma anche sana. La torta di mele e noci e’ una soffice dolcezza perfetta sia per la merenda che pere la colazione di tutti i giorni ed ideale da portare a scuola oppure a lavoro.
L’ impasto contiene il burro ma si puo’ sostituire con dell’ olio di oliva oppure con altro latte normale o vegetale.
L’ alternativa piu’ leggera agli ingredienti classici la do’ sempre tra gli ingredienti in modo tale che tutti possano preparare dolci come questa torta con mele.
Le noci le metto soltanto sopra ed intere in maniera tale che si senta la loro croccantezza ad ogni morso, evito di aggiungerle tritate all’ impasto poiche’ la torta potrebbe risultare amara.
Vediamo come fare la Torta di Mele e Noci una ricetta imperdibile da realizzare subito.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di Mele e Noci
- 280 gfarina 00
- 170 gzucchero (oppure 100 g di stevia)
- 3uova (oppure 125 g di yogurt greco)
- 80 gburro (oppure 100 ml di olio di semi o di oliva)
- 1 bustinalievito per dolci
- 80 mllatte (oppure latte vegetale)
- 2mele
- 50 gnoci
- 1limone
Strumenti
- teglia da 24 – 26 cm di diametro
- ciotola
- frullino
Come fare la Torta di mele e Noci
1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Sciogliamo il burro e facciamolo intiepidire.
2. Aggiungiamo il burro ed il latte poco per volta. Uniamo anche la scorza del limone.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati insieme e poco per volta.
3.Intanto sbucciamo le mele, tagliamole in cubetti e mettiamole in una ciotola insieme al succo del limone. Lasciamo macerare per qualche minuto.
4. Aggiungiamo le mele all’ impasto e mescoliamo delicatamente.
5. Foderiamo una teglia da 24 – 26 cm di diametro con carta forno e versiamo all’ interno l’ impasto. Sistemiamo sopra le noci intere.
6. Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.
Una volta che la torta sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare, serviamola con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete aggiungere delle noci intere anche all’ interno dell’ impasto oppure delle gocce di cioccolato.
Si conserva in dispensa facilmente per 4 – 5 giorni.
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