CALZONI in Padella veloci Prosciutto Pomodoro e provola senza lievitazione facili e gustosi, uno sfizio salato da leccarsi i baffi, ideale da proporre e da fare in caso di gente a cena all’ improvviso.
Se i lievitati vi spaventano perche’ occorre impiegare del tempo in piu’ in cucina potete optare per la mia ricetta velocissima di calzoni in padella farciti in modo classico ma le opzioni sono pressoche’ infinite. Ad esempio possiamo riempire i nostri calzoni con funghi e provola o con zucchine e melanzane grigliate.
L’ impasto di questi calzoni e’ saporito fatto con farina 0 ed una piccola percentuale di farina di grano turco per dare croccantezza alla ricetta. Il lievito e’ quello per torte salate che si trova facilmente al supermercato e serve per dare maggiore morbidezza all’ impasto.
Facili e veloci potranno essere un ottimo antipasto gustoso ma anche una soluzione per la cena che piace davvero a tutti.
Vediamo come fare i calzoni in padella vedrete che li adoreranno tutti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Calzoni in Padella
- 300 gfarina 0
- 50 gfarina di mais
- 180 mlacqua
- 1 bustinalievito per torte salate
- 100 gprosciutto cotto
- 80 gpassata di pomodoro
- 100 gprovola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- q.b.sale
Strumenti
- padella da 26 cm con coperchio
- ciotola
- cucchiaio
Come fare i Calzoni in padella senza lievitazione
1. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito in una ciotola. Aggiungiamo poi la farina di mais.
2. Uniamo il sale e poi l’ acqua cominciando ad impastare tutto. Impastiamo per almeno 5 minuti poi lasciamo riposare per 20 minuti coperto da pellicola trasparente.
3. Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in palline da 80 g l’ una circa, stendiamole sulla spianatoia fino a formare un cerchio da 7 – 10 cm.
4.In una ciotola mettiamo la passata di pomodoro, aggiungiamo sale, olio ed origano e mescoliamo. Uniamo al centro prosciutto, pomodoro e provola e chiudiamo a mezza luna.
5. Scaldiamo un po’ d’ olio in una padella ed appena sara’ calda cuociamo i nostri calzoni con coperchio chiuso per 5 – 7 minuti a lato a fiamma bassa.
6. Una volta pronti serviamoli e gustiamoli filanti.
Consigli Varianti e Conservazione
Per i calzoni in padella i ripieni sono infiniti, si possono farcire anche con vari salumi come ad esempio speck e provola affumicata ma anche solo verdure oppure ricotta e salame.
Si conservano in frigo massimo per 2 – 3 giorni.
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