TORTA di MELE all Olio Ricetta DOLCE soffice Senza BURRO

TORTA di MELE all Olio Ricetta DOLCE soffice Senza BURRO da fare in poco tempo, perfetta per la colazione del mattino ma anche per la merenda del pomeriggio. Una sana e dolce pausa da concedersi qualche volta in più .
Le ricette di torte di mele sono i dolci alla frutta più amati, semplici e da poter fare tutto l’ anno. Le ricette per dolci alle mele sono sempre molto originali e con una versione se ne possono avere diverse forme. Tra i dolci con mele la piu’ amata è di sicuro la torta di mele classica qui la ricetta che accontenta sempre tutti anche chi la realizza perche’ e’ una ricetta semplice . Oggi faremo la Torta di Mele all olio una versione senza burro e profumatissima della ricetta tradizionale famosissima. Questa torta da colazione è più sana e quindi potrete concedervene qualche porzione in più .Prima di andare alla ricetta con mele guarda anche:
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TORTA di MELE all Olio Ricetta DOLCE soffice Senza BURRO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Mele all olio

  • 280 gfarina 00
  • 80 mlolio di semi di girasole (oppure di olio di oliva)
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 1limone
  • 4mele
  • 7 glievito alimentare (quello per dolci)
  • q.b.zuccherini

Strumenti

  • 1 teglia da 24 cm di diametro
  • carta forno

Come fare la Torta di mele all Olio

  1. 1. Montiamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, quindi per 20 minuti circa.

  2. 2. Intanto peliamo le mele, priviamole del torsolo e tagliamole in fette, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo il succo del limone ed 1 cucchiaio di zucchero.

  3. 3. Uniamo alle uova abbassando la velocità di montatura, l’ olio poco per volta lasciandolo amalgamare bene.

  4. 4. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro, la buccia del limone e montiamo per pochi minuti.

  5. 5. Quando l’ impasto è pronto, versiamone metà in una teglia da 24 cm di diametro imburrata oppure foderata da carta forno, uniamo uno strato di mele, ancora impasto, mele ed impasto. In superficie copraimola con fettine di mele e zuccherini ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti. Se la superficie si colora prima, a metà cottura copritela con un foglio di alluminio per poi toglierlo 10 minuti prima della fine della cottura.

  6. 6. Una volta che la torta con mele sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente nello stampo. Poi metterla su un piatto da portata, spolverarla con zucchero a velo , tagliarla in fette e servirla

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa torta potete utilizzare tutti i tipi di olio che gradite anche quello di oliva che darà un sapore più caratterizzante al dolce

VARIANTI : come variante potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta come ad esempio ananas, pesche, pere ed aggiungere magari della frutta secca come noci e nocciole

CONSERVAZIONE : conservate la torta in un contenitore ermetico in dispensa e rimarra perfetta per 3 – 5 giorni

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