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TORTA Margherita alle Pesche Ricetta DOLCE soffice e facile

TORTA Margherita alle Pesche Ricetta DOLCE soffice e facile perfetto da gustare sia a colazione che a merenda , una ricetta da realizzare in casa e per tutti.
La torta margherita classica Qui la mia ricetta con crema latte è una delle torte più amate dagli italiani che può anche essere utilizzata come base per torte da compleanno. Da farcire in ogni modo e la sua consistenza risulta ultra soffice. Oggi farò la Torta Margherita alle Pesche con la ricetta classica ma con l’ aggiunta nell’ impasto delle pesche che gli danno un sapore fruttato e fresco. Tra tutti i dolci da colazione, questo risulterà uno dei più graditi poiché gli ingredienti sono semplici e si può scegliere se farla con o senza burro . Prima di guardare la ricetta vedi anche:
Torta al Limone Margherita qui la ricetta
Torta di Mele Margherita qui la Ricetta
Ciambella Cookie alla Nutella qui la ricetta

TORTA Margherita alle Pesche Ricetta DOLCE soffice e facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Pesche

Per questa torta il burro deve essere morbido ma non troppo e le uova ed il latte a temperatura ambiente, in questo modo tutti gli ingredienti si amalgameranno bene
  • 150 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 5uova
  • 200 gzucchero
  • 4pesche noci
  • 90 gburro (a temperatura ambiente)
  • 130 glatte (a temperatura ambiente)
  • 16 glievito alimentare
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Teglia 22 -24 cm

Preparazione della Torta Margherita alle Pesche

  1. 1. Come prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve aggiungendo metà zucchero. Mettiamoli poi da parte.

  2. 2. Montiamo poi il burro con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo i tuorli uno alla volta facendoli assorbire bene.

  3. 3. Uniamo poi la farina, la fecola ed il lievito setacciati insieme e sempre pochi per volta. Aggiungiamo il latte e la scorza del limone, poi un pizzico di sale e facciamo amalgamare tutto.

  4. 4. Sbucciamo le pesche, tagliamole in pezzettini ed uniamole all’ impasto, mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. 5. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata da 22 – 24 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti. Facciamo sempre la prova dello stecchino per vedere se la torta è cotta anche dentro.

  6. 6. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Una volta fredda togliamola dallo stampo, mettiamola su un piatto da portata e diamo una spolverata di zucchero a velo.

  7. 7. Tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : questa torta è particolarmente soffice ed è a base burro ma se volete renderla più leggera sostituite lo zucchero con 160 g di zucchero di canna oppure 100 g di stevia ed il burro con la stessa quantità di margarina oppure con 80 ml di olio di semi

VARIANTI : come variante potete aggiungere alla torta margherita oltre alle pesche anche delle mele tagliate in pezzetti

CONSERVAZIONE : per la conservazione questo dolce va tenuto in frigo se fa troppo caldo mentre in dispensa se la temperatura non supera i 20° e si mantiene per 3 giorni

4,9 / 5
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