Torta di Mele Pere e Nocciole Dolce con Cioccolato

Torta di Mele Pere e Nocciole Dolce con Cioccolato ricetta perfetta per la colazione oppure per la merenda.

La frutta secca e’ l’ ingrediente perfetto se si vuole realizzare una soffice torta autunnale, che si abbini agli altri ingredienti e da’ quel sapore croccante e morbido che tanto piace. Nocciole e mele e’ un connubio ideale soprattutto se si vuole preparare il dolce da servire magari durante un pranzo oppure una cena con ospiti che soddisfi tutti.
Questa Torta di Mele Pere e Nocciole oltre ad essere ideale e’ anche di facile preparazione. S’ impasta come una normale torta di mele e si puo’ anche regalare magari incartandola in carta apposita, vedrete farete un figurone.

Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele Pere e Nocciole resa ancora piu’ golosa dall’aggiunta di cioccolato! Piacera’ a tutti!

Torta di Mele Pere e Nocciole
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 50 mlLatte
  • 120 mlOlio di semi di arachide
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 50 gNocciole
  • 3Mele
  • 30 gGocce di cioccolato
  • 1pera

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Pere e Nocciole Dolce montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.

  2. Lasciamo montare bene per 15 minuti ad alta velocita’, poi abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo a filo prima il latte e poi l’ olio di semi di arachidi.

  3. Aggiungiamo lo yogurt intero a temperatura ambiente e lasciamo amalgamare sempre a bassa velocita’.

  4. Uniamo la farina ed il lievito setacciato poco per volta e mantenendo la velocita’ bassa.

    Aggiungiamo la cannella, la vaniglia, le mele sbucciate e tagliate in fette,la pera sbucciata e tagliata in fette, le nocciole tritate grossolanamente e mescoliamo con una spatola delicatamente.

  5. Versiamo l’ impasto all’ interno di uno stampo da 24 cm imburrato ed inforniamo a 180° per 45 minuti.

    Una volta pronta la torta , sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Servirla in fette e gustarla!

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Pere e Nocciole il mio consiglio e’ quello di conservarla in un porta torte, si manterra’ perfetta fino a 3 giorni.

Come variante potete utilizzare anche delle noci o mandorle in sostituzione delle nocciole .

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