CROSTATA Pochi Minuti Ricotta e Nutella La ricetta piu’ veloce che ci sia

CROSTATA Pochi Minuti Ricotta e Nutella La ricetta piu’ veloce che ci sia semplice, cremosa dentro e soprattutto ideale per chi non e’ esperto in cucina.

Questa crostata pochi minuti si prepara in un attimo, s’ impastano tutti gli ingredienti in una ciotola, si mescolano con un cucchiaio e poi si realizza la torta nello stampo. In realta’ l’ impasto è una sorta di pasta frolla veloce che non riposa in frigo e viene utilizzata immediatamente.
Il ripieno è fatto con ricotta e nutella ma se vogliamo possiamo sostituire con marmellata oppure con crema pasticcera per un dolce sempre diverso ogni volta.
La pasta frolla e’ aromatizzata al limone in modo tale da esaltare sia la nutella che la ricotta e darle un gusto fresco di agrumi.

Vediamo come fare la crostata pochi minuti ricotta e nutella vedrete diventera’ il vostro dolce di punta.

crostata pochi minuti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
687,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 687,53 (Kcal)
  • Carboidrati 91,60 (g) di cui Zuccheri 52,36 (g)
  • Proteine 13,84 (g)
  • Grassi 31,06 (g) di cui saturi 22,69 (g)di cui insaturi 7,40 (g)
  • Fibre 2,96 (g)
  • Sodio 73,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la crostata pochi minuti

  • 300 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 110 gburro
  • Mezzolimone
  • 2uova
  • 250 gricotta
  • 80 gzucchero
  • 200 gNutella®

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio
  • stampo da 22 – 24 cm

Come fare la Crostata Pochi Minuti

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola, uniamo lo zucchero il burro ammorbidito e la scorza del limone.

  2. 2. Cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  3. 3. Uniamo le uova una alla volta impastando e quindi facendole assorbire bene.

    Mettiamo meta’ dell’ impasto , anche senza stenderlo all’ interno della teglia da 24 – 26 cm foderata con carta forno oppure imburrata.

  4. CROSTATA Pochi Minuti Ricotta e Nutella La ricetta piu' veloce che ci sia

    4. Montiamo la ricotta con lo zucchero e versiamola all’ interno della teglia dove abbiamo messo la base di pasta frolla.

  5. CROSTATA Pochi Minuti Ricotta e Nutella La ricetta piu' veloce che ci sia

    5. Aggiungiamo la nutella, copriamo con il resto della pasta frolla spezzettandola.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

  6. CROSTATA Pochi Minuti Ricotta e Nutella La ricetta piu' veloce che ci sia

    6. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Si conserva in frigo per almeno 7 giorni in un contenitore chiuso e si puo’ anche congelare e tenere sino ad 1 mese.

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