TORTA di MELE Soffice al Cacao la Ricetta del dolce facilissimo

TORTA di MELE Soffice al Cacao la Ricetta del dolce facilissimo che potete mangiare a colazione ma anche per il dopo pasto, pienissimo di mele e con il cacao nell’ impasto.

Le Torte al cioccolato danno sempre quella carica in piu’ per partire la mattina oppure per saziare la voglia di dolce che abbiamo durante la giornata. Oggi faremo la Torta di Mele Soffice al Cacao che tra le torte con mele è una delle più golose con tante mele perfette per i veri amanti della frutta.
Questa torta e’ senza burro quindi piu’ sana rispetto alla ricetta classica, con latte ma che si puo’ sostituire tranquillamente con un corrispondente vegetale.
In alternativa alle mele si possono utilizzare anche le pere oppure un mix tra pere e mele per riciclare cio’ che abbiamo in frigo.

Vediamo come fare la Torta di Mele Soffice al Cacao una ricetta subito facile da fare in pochi minuti per una colazione tutta genuina.

TORTA di MELE Soffice al Cacao la Ricetta del dolce facilissimo che potete mangiare a colazione ma anche per il dopo pasto, pienissimo di mele e con il cacao nell' impasto.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele soffice al cacao

  • 200 gfarina 00
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 120 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2mele
  • q.b.zucchero a velo
  • 170 gzucchero
  • q.b.burro

Strumenti

  • mandolina
  • teglia da 24 cm
  • ciotola
  • frullino

Come fare la Torta di Mele Soffice

  1. 1.Prendiamo le uova e montiamole insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo poi poco alla volta prima l’ olio e poi il latte.

  2. 2. Aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro, montiamo per qualche minuto.

  3. 3. Sbucciamo le mele, togliamo il torsolo con l’ apposito strumento e tagliamole a fettine con la mandolina.

  4. 4. Versiamo metà impasto ed aggiungiamo meta’ mele, uniamo il resto dell’ impasto ed altre mele sulla superficie. Aggiungiamo una spolverata di zucchero semolato, qualche ciocchetto di burro ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

  5. 5. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  6. 6. Togliamola dallo stampo, aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Questa Torta si conserva in dispensa in un contenitore chiuso per almeno 4 – 5 giorni.

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