Torta al Cioccolato con Crema DOLCE Ripieno con Ricetta facile

Torta al Cioccolato con Crema DOLCE Ripieno con Ricetta facile perfetta da utilizzare come base per Torte di compleanno con una farcitura delicatissima.
E’ davvero molto semplice fare una buona torta, perfetta magari per una festa e non stare troppe ore in cucina. L’ idea di una torta con una ricetta facile e versatile l’ ho avuta quando avevo intenzione di realizzare un dolce per la domenica, che di solito non manca mai. Una buona base di torta al cioccolato, una semplice bagna per dolci realizzata in casa ed una farcitura di crema pasticciera che si sposa in modo perfetto con il cioccolato.

Soffice e golosa questa Torta al Cioccolato con Crema Pasticciera vi deliziera’ di sicuro, la sua dolcezza e la sua golosità sara’ irresistibile e vedrete che finira’ in un attimo. Provate a farla in casa, vedrete l’adoreranno tutti.

torta al cioccolato e crema ricetta dolce
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 100 mllatte a temperatura ambiente
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo
  • 100 mllatte e cacao zuccherati per la bagna

Come fare la Torta al Cioccolato con Crema

  1. Prendiamo le uova e separiamo tuorli da albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli poi da parte.

  2. Montiamo i tuorli con lo zucchero ed aggiungiamo dopo 2-3 minuti il latte a temperatura ambiente e poi l’ olio. Setacciamo la farina, il cacao ed il lievito tra loro ed uniamoli sempre poco per volta al resto.

  3. Aggiungiamo anche l’ albume montato e mescoliamo dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l’ impasto. Versiamo tutto all’ interno di una teglia imburrata da 24 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 45 minuti.

  4. Quando la torta al cioccolato sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  5. Una volta fredda tagliamola in due e bagniamo leggermente la base con latte e cacao zuccherati . Aggiungiamo la crema pasticciera, copriamo con l’altra parte di torta e bagniamo anche quella.

  6. Aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo sopra, tagliamola e serviamola.

Come conservare la Torta al Cioccolato con crema

Per conservare questo tipo di torta e’ consigliabile tenerla in frigo poiche’ ha una farcitura a base di crema pasticciera , durera’ minimo 3 giorni.

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