PASTA Noci Gorgonzola e Speck

PASTA Noci Gorgonzola e Speck RICETTA Primo PIATTO facile cremoso e gustoso ideale da servire per tutta la famiglia.
La pasta e’ l’ alimento principale almeno a pranzo che sazia ed accontenta tutti.
La preparo tutti i giorni e cerco di proporla sempre in modo fantasioso e sfizioso.

Oggi ho realizzato la pasta Noci Gorgonzola e Speck cremosa facile e come primo piatto è perfetto da inserire in ogni menu’ anche quelli un po’ piu’ importanti. Come variante alla ricetta se proprio il gorgonzola non vi piace potete sempre utilizzare dell’asiago oppure un po’ di mascarpone per dare la giusta cremosita’ alla pasta.

Sono le noci sbriciolate all’ interno del sugo di condimento a dare quel qualcosa in piu’ alla ricetta, gli regalano una consistenza croccante che si sposa bene con tutti gli altri ingredienti. Lo speck da quel retrogusto di affumicato che ci sta benissimo. Facciamola subito!

pasta gorgonzola noci e speck primo piatto ricetta
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 380 gPasta ( io ho scelto le pennette )
  • 100 gGorgonzola
  • 300 mlLatte intero
  • 100 gnoci sgusciate
  • 150 gspeck in cubetti o listarelle
  • q.b.Sale

Come fare la Pasta gorgonzola noci e speck

  1. Per condire questa pasta dobbiamo ottenere un sugo bianco cremoso ed omogeneo. Procuriamoci quindi un buon tegame antiaderente.

  2. Prendiamo il latte e mettiamolo in un tegame insieme alla panna ed al gorgonzola.

  3. Portiamo delicatamente il composto a bollore facendolo sciogliere completamente il gorgonzola e quindi mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno. In questo modo il sugo non si attacchera’ al fonde e non si formeranno grumi.

  4. In una padella sempre antiaderente mettere lo speck e farlo rosolare molto bene girandolo ogni tanto.

  5. Non occorre aggiungere olio poiche’ lo speck si rosolera’ nel suo stesso grasso. Appena sara’ ben rosolato aggiungiamolo al gorgonzola.

  6. Tritiamo le noci finemente ed aggiungiamo anche quelle. Cuociamo la pasta e scoliamola al dente direttamente nella pentola del condimento. Aggiustiamo di sale se occorre.

  7. Serviamo poi la pasta e gustiamola.

Varianti della Pasta Gorgonzola noci e speck

Come variante potete utilizzare il pistacchio al posto delle noci per dargli un colore ed un sapore diverso e gustoso.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.