Impasto Castagnole profumate ricetta veloce per il Carnevale perfetta da realizzare in pochi minuti, ideali da portare alle feste a tema e spariscono sempre in un attimo. Si sa a Carnevale è impossibile non friggere e le castagnole sono tra i dolci che bisogna fare. In realtà si possono cuocere anche in forno, 180° per 20 minuti girandole ogni tanto e son buone uguali. Quest’ impasto per castagnole profumate è adatto per tutte e due le cotture, il risultato saranno dei dolcetti tradizionali croccanti fuori e profumati e soffici dentro.
Ho preparato l’impasto con una variante ovvero aggiungendo un po’ di strutto che da molta friabilità ma potete sostituirlo con del burro se volete. Vi consiglio di metterlo perché fa davvero la differenza e ne sono appena 30 g quindi non va ad incidere molto sul sapore. Sono profumate agli agrumi, mi raccomando utilizzate arance e limoni bio perché per questa ricetta avremo bisogno della buccia. Vediamo come fare l’ impasto castagnole profumate vedrete lo adorerete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’ Impasto Castagnole Profumate
- Energia 743,77 (Kcal)
- Carboidrati 25,43 (g) di cui Zuccheri 6,47 (g)
- Proteine 3,81 (g)
- Grassi 71,44 (g) di cui saturi 13,10 (g)di cui insaturi 54,71 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 10,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare l’ Impasto Castagnole Profumate
Mettiamo l’impasto in una ciotola ed aggiungiamo l’uovo, l’acqua, lo zucchero, strutto sciolto, lievito e la scorza ddell’arancia e del limone.
Cominciamo ad impastare tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e ad ottenere un panetto liscio e leggermente ruvido. Mettiamo a scaldare l’olio, deve essere caldo ma non bollente e realizziamo le castagnole dividendo l’ impasto in palline grosse come una noce. Friggiamole facendole dorare da entrambe i lati, poi serviamole calde o tiepide.
Consigli
L’impasto si può realizzare il giorno prima e poi cuocere le castagnole il giorno dopo, va tenuto mettendolo in una ciotola con pellicola trasparente sopra.
Dosi variate per porzioni