Pasta Frolla Vellutata un impasto facile perfetto per preparare Crostate e Biscotti davvero sensazionali. Il segreto di questa pasta frolla è lo zucchero a velo che rende l’impasto facilmente lavorabile. I vostri biscotti non si sformeranno durante la cottura e le crostate manterranno una forma perfetta. Ideale anche per preparare altri dolci come lo Strudel di pasta frolla oppure la Pastiera in occasione della Pasqua. È una preparazione base che assolutamente dovete conoscere e non perdetevi tutte le mie indicazioni di preparazione per avere una risultato perfetto. Raddoppiate le dosi perché è possibile anche congelarla e quindi averla sempre a disposizione per prepara le vostre ricette. vediamo come fare la pasta frolla vellutata vedrete chi rimarrete davvero stupiti per quanto è facile facile.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 374,08 (Kcal)
- Carboidrati 52,64 (g) di cui Zuccheri 17,34 (g)
- Proteine 7,70 (g)
- Grassi 15,70 (g) di cui saturi 9,69 (g)di cui insaturi 5,70 (g)
- Fibre 1,12 (g)
- Sodio 25,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la Pasta Frolla Vellutata
Fare questa ricetta base è semplicissimo, ci vorranno pochi minuti davvero e vi servirà per tante ricette. Mettiamo in una ciotola la farina, la scorza di limone, il burro freddo e lo zucchero e cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato. Uniamo le uova ed impastiamo ancora, portiamo tutto sulla spianatoia e rapidamente impastiamo fino a formare una palla omogenea.
È lo zucchero a velo il segreto di questa ricetta, rende l’impasto delicatissimo e molto lavorabile. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo. Una volta pronto prendiamolo e realizziamo le nostre ricette come le Crostate al Cioccolato, Crostate Classiche o Biscotti che desiderate. Vedrete la Pasta Frolla vellutata diventerà il vostro asso nella manica.
Consigli
Si può congelare e avere di scorta in freezer per più di un mese.
È perfetta anche in versione cacao sostituendo 50 g di farina con 50 g di cacao amaro.
Dosi variate per porzioni