Strudel Pere e Cioccolato

Strudel Pere e Cioccolato velocissimo con pasta sfoglia quindi non dovrete far altro che procurarvi un po’ di pasta sfoglia e realizzare in una mescolata il ripieno di ricotta, zucchero, pera e cioccolato. Vedrete che sarà pronto in un attimo ed avrete a disposizione un dolce goloso da gustare a colazione ma anche a merenda e se volete potete inserirlo nel vostro Menù delle Feste e di sicuro farete un figurone. Come lo Strudel Autunnale e lo Strudel di mele Veloce sono fatti con pasta sfoglia ed io se non la faccio in casa ne ho sempre un rotolo pronto in frigo da poter utilizzare. La sua consistenza è friabile ed il ripieno cremoso quindi al palato sarà un tripudio di golosità quando l’andrete ad assaggiare. Non perdetevi i miei consigli di preparazione e di cottura che sono fondamentali per avere un risultato friabile ed una pasta cotta perfettamente anche all’interno. Sono sicura che il mio passo passo fortografico vi aiuterà molto ad eseguire la ricetta in modo perfetto. Se amate i Dolci di Pasta Sfoglia allora questo non potete perdervelo, il mio consiglio è quello di consumarlo dopo poche ore dalla cottura perché tende a perdere fragranza. Facciamo lo strudel ricotta e pere vedrete lo adorerete!

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Strudel Pere e Cioccolato
Strudel Pere e Cioccolato
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo Strudel Pere e Cioccolato

1 rotolo pasta sfoglia
200 g ricotta
50 g gocce di cioccolato
80 g zucchero
4 biscotti secchi
1 pera (grande)
1 uovo (per spennellare)
q.b. zuccherini

Come fare lo Strudel di Pere e Cioccolato

Questa ricetta facilissima vi aiuterà a preparare un dolcino super buono senza stress e solo con pochi ingredienti. Farete un figurone con questo strudel vedrete!

In una ciotola mettiamo la ricotta, lo zucchero, la pera pulita e tagliata a dadini e le gocce di cioccolato.

Mescoliamo tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Srotoliamo la pasta sfoglia sulla spianatoia, mettiamo sopra i biscotti sbriciolati grossolanamente e sul lato lungo la crema di ricotta e pere

Arrotoliamo

Chiudiamolo lati e sistemiamo lo strudel con la chiusura sotto.

Pratichiamo sulla superficie dei taglietti

Serviranno a non far gonfiare la sfoglia

Spennelliamo con l’uovo sbattuto ed aggiungiamo sopra Strudel Pere e Cioccolato gli zuccherini

Una volta bello dorato in superficie tiriamolo fuori e lasciamolo raffreddare completamente

Poi tagliamo lo Strudel Ricotta e Pere in porzioni e serviamolo.

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Potete conservare lo strudel per 2 giorni in dispensa ma tenderà a perdere croccantezza

VARIANTI: Potete aggiungere alla ricotta le mele al posto delle pere ed avrete un’alternativa valida per variare questo strudel.

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