Focaccia Ripiena Patate e Cipolle

Focaccia Ripiena Patate e Cipolle veloce con pasta pizza pronta perfetta da fare in modo veloce e semplice ogni volta che si vuole. Ho sempre un po’ di pasta pizza pronta in casa e quando ho voglia di una cena speciale la tiro fuori e la preparo con patate e cipolle. In più per renderla particolarmente appetitosa aggiungo la provola che dà l’effetto filante che piace a tutti. Proprio come la Pizza Cremosa di Patate questa prevede due strati di base pizza ripieni con fettine sottili di patate, cipolle e tanta provola, che se volete potete anche non mettere e magari aggiungere dopo la cottura qualche salume. Le cipolle conferiscono all’impasto un sapore unico e sfizioso che mette d’accordo tutti e poi quelle sistemate in superficie diventano leggermente croccanti insieme alle patate e diventano ancora più buone. Se avete tempo potete farlo voi a casa l’impasto e vi consiglio il mio Impasto universale Pizza e Focaccia che mi dà sempre tanta soddisfazione. Pensate anche di poterla utilizzare per comporre dei ricchi buffet magari per delle feste in casa oppure per un Antipasto delle Feste sfizioso e veloce che vi faccia anche fare un figurone. Vediamo come fare la Focaccia Ripiena Patate e Cipolle vedrete vi darà grande soddisfazione!

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Focaccia Ripiena Patate e Cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la focaccia ripiena cipolle e patate

2 rotoli pasta pizza (pronta)
1 cipolla rossa (grande)
1 patata (grande)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
250 g provola

Come fare la Focaccia Ripiena Patate e Cipolle

Questa Pizza un po’ focaccia è super semplice, l’adorerete e la farete non solo con gli ingredienti che vi ho proposto io!

Tagliamo la Cipolla a fettine sottili e mettiamola da parte

Tagliamo con la mandolina la patate tenendola nell’acqua fredda per 10 min, poi asciughiamo le fette di patate.

Stendiamo su una teglia il primo rotolo di pasta per pizza e copriamolo con metà fette di patate e cipolle, uniamo un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe.

Aggiungiamo la provola

Sovrapponiamo l’altro rotolo di pasta pizza e sigilliamo i bordi bene

Sulla superficie mettiamo il resto delle patate e cipolle ed un filo d’olio, pizzico di sale e pepe.

Inforniamo a 200° statico per 30-35 minuti

Sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo, vedrete questa Focaccia Ripiena Patate e Cipolle vi sorprenderà letteralmente!

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Potete conservarla in frigo in buste chiuse del gelo oppure in dispensa in un luogo fresco per 3-4 giorni.

VARIANTI: Come variante potete sostituire le patate con zucchine, melanzane ed altre verdure.

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