Pasta Frolla al Limone senza burro facile, pronta in un attimo e si può utilizzare subito senza aspettare il riposo. A differenza della Pasta Frolla tradizionale questa ricetta è perfetta per chi ama le ricette senza burro, aromatizzata al limone oppure all’arancia o in qualche altro modo, questa preparazione base è adatta per Crostate e Biscotti di tutti i tipi. In realtà amo molto ricette come la Frolla all’Albicocca oppure i Biscotti Pizzicotti al limone ma anche i Biscotti morbidi al limone e farli in modo leggero era da tempo in previsione. Con questa frolla base potrete fare un sacco di ricette e tutte molto più semplici visto che i tempi si accorciano senza il riposo. Amerete tantissimo questa ricetta, fatta una volta non l’abbandonerete più. È inoltre facile da conservare visto che si può anche congelare e tenere almeno 4 giorni in frigo. Si stende facilmente e non si rompe per dei biscotti perfetti che non perdono la forma una volta cotti e delle Crostate con Crema al Limone ( ad esempio ) profumatissime. Vedrete con il mio passo passo nella preparazione tutto sarà più semplice e facile. Vediamo come fare la pasta frolla al limone senza burro e sono certa che vi sorprenderà!
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La Vostra Rossella!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 480,70 (Kcal)
- Carboidrati 71,07 (g) di cui Zuccheri 22,14 (g)
- Proteine 10,19 (g)
- Grassi 19,23 (g) di cui saturi 2,54 (g)di cui insaturi 15,44 (g)
- Fibre 1,58 (g)
- Sodio 29,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la Pasta Frolla al limone senza burro


Mettiamo in una ciotola l’olio e le uova, cominciamo a lavorarle aggiungendo il succo e la scora del limone e lo zucchero.
Aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata


Lavoriamo l’impasto e lasciamo che si amalgami pian piano poi trasferiamolo sulla spianatoia
Lavoriamolo qualche minuto fino a formare un panetto omogeneo.
Lavoriamolo velocemente, a questo punto possiamo farlo riposare 30 minuti in frigo avvolto da pellicola trasparente oppure possiamo decidere di utilizzarla subito per le nostre ricette! Vedrete questa Pasta frolla al limone vi sorprendera!
Consigli
Si conserva per 4-5 giorni in frigo e si può congelare oltre un mese.
Dosi variate per porzioni