Pasta Frolla al Limone senza burro

Pasta Frolla al Limone senza burro facile, pronta in un attimo e si può utilizzare subito senza aspettare il riposo. A differenza della Pasta Frolla tradizionale questa ricetta è perfetta per chi ama le ricette senza burro, aromatizzata al limone oppure all’arancia o in qualche altro modo, questa preparazione base è adatta per Crostate e Biscotti di tutti i tipi. In realtà amo molto ricette come la Frolla all’Albicocca oppure i Biscotti Pizzicotti al limone ma anche i Biscotti morbidi al limone e farli in modo leggero era da tempo in previsione. Con questa frolla base potrete fare un sacco di ricette e tutte molto più semplici visto che i tempi si accorciano senza il riposo. Amerete tantissimo questa ricetta, fatta una volta non l’abbandonerete più. È inoltre facile da conservare visto che si può anche congelare e tenere almeno 4 giorni in frigo. Si stende facilmente e non si rompe per dei biscotti perfetti che non perdono la forma una volta cotti e delle Crostate con Crema al Limone ( ad esempio ) profumatissime. Vedrete con il mio passo passo nella preparazione tutto sarà più semplice e facile. Vediamo come fare la pasta frolla al limone senza burro e sono certa che vi sorprenderà!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

pasta frolla al limone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
85 ml olio di semi di girasole
2 uova
100 g zucchero
1 limone

480,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 480,70 (Kcal)
  • Carboidrati 71,07 (g) di cui Zuccheri 22,14 (g)
  • Proteine 10,19 (g)
  • Grassi 19,23 (g) di cui saturi 2,54 (g)di cui insaturi 15,44 (g)
  • Fibre 1,58 (g)
  • Sodio 29,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Pasta Frolla al limone senza burro

Mettiamo in una ciotola l’olio e le uova, cominciamo a lavorarle aggiungendo il succo e la scora del limone e lo zucchero.

Aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata

Lavoriamo l’impasto e lasciamo che si amalgami pian piano poi trasferiamolo sulla spianatoia

Lavoriamolo qualche minuto fino a formare un panetto omogeneo.

Lavoriamolo velocemente, a questo punto possiamo farlo riposare 30 minuti in frigo avvolto da pellicola trasparente oppure possiamo decidere di utilizzarla subito per le nostre ricette! Vedrete questa Pasta frolla al limone vi sorprendera!

Consigli

Si conserva per 4-5 giorni in frigo e si può congelare oltre un mese.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.