Pasta Frolla Salata Senza Burro veloce furba e perfetta per fare rustici, antipasti e torte salate di ogni tipo. Pensate a quanti Cestini di Pasta Sfoglia potrete fare in occasione del Menù delle Feste, questa pasta frolla base, detta anche Pasta Matta vi renderà le cose più semplici. In effetti è una ricetta senza burro che prevede l’utilizzo dell’olio di semi impastato con farina ed un pizzico di sale. Non dovrete nemmeno far riposare il panetto, ma potrete stenderlo subito in maniera tale da non perdere alcun tempo. Con questa preparazione base di solito si possono fare ad esempio Rustici Ripieni ma anche Torte di Ricotta Salate oppure per le occasioni eleganti anche monoporzioni come Tartine oppure Salatini per stuzzicare l’appetito. L’impasto si può aromatizzare in tantissimi modi con spezie oppure erbette secche e fresche e vedrete che la vostra fantasia galopperà con questa ricetta!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta Frolla Salata Senza Burro
- Energia 279,63 (Kcal)
- Carboidrati 35,80 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
- Proteine 5,50 (g)
- Grassi 13,68 (g) di cui saturi 1,82 (g)di cui insaturi 11,08 (g)
- Fibre 1,10 (g)
- Sodio 66,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la Pasta Frolla Salata Senza Burro
Mettiamo in una ciotola la farina setacciata bene, l’acqua e l’olio e cominciamo ad impastare.
Uniamo il sale e continuiamo a farlo nella ciotola. Dobbiamo ottenere un composto sbriciolato.
Mettiamo l’impasto sopra la spianatoia e cominciamo a compattare tutto, se è il caso uniamo qualche goccio di acqua.
Formiamo un panetto morbido e se desideriamo possiamo utilizzarlo subito per realizzare ad esempio la Torta di Patate e Cipolle ma anche la Torta alla Siciliana oppure la Torta al Salame vedrete avrete modo di far tante cose con questa base!
Consigli
Si conserva in frigo per 3-4 giorni e rimane perfetta oppure la potete congelare e poi tenere di scorta per utilizzarla nelle vostre ricette.
Come variante potete aggiungere delle erbette aromatizzate fresche oppure secche ma ancora della paprika oppure altre spezie.
Dosi variate per porzioni