TORTA SALATA Ricotta e Bieta

La Torta Salata Ricotta e Bieta e’ un rustico di Pasta Sfoglia con Bieta e Ricotta un antipasto facilissimo da poter realizzare in poco tempo.

La base per questa torta è di pasta sfoglia che io trovo particolarmente comoda per un sacco di ricette anche dolci. La bieta è la verdura protagonista della primavera, si puo’ fare in tantissimi modi e non solo ripassata in padella in modo classico quindi. Per gli antipasti e’ ottima da mettere ad esempio all’ interno delle pizze salate oppure delle crostate rustiche, magari anche da impiegare per delle saporite frittate. Oggi faremo la Torta salata Ricotta e Bieta filante con l’aggiunta di provola che ci sta sempre bene. Il tocco in piu’ per questa ricetta e’ senza dubbio la spolverata di pan grattato sulla superficie che rende molto croccante la copertura del rustico. Facile e veloce, se magari avete della bieta pronta avanzata da qualche altra ricetta oppure surgelata, la Torta salata con Bieta e Ricotta la spazzoleranno in un attimo.

Vediamo come fare la Ricetta della Torta con Bieta e ricotta vedrete finira’ in un baleno.

TORTA SALATA Ricotta e Bieta di Pasta Sfoglia antipasto ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Salata Ricotta e Bieta

2 rotoli pasta sfoglia
250 g bieta (gia’ cotta)
250 g ricotta
30 g parmigiano
q.b. erbe aromatiche
q.b. pepe
1 uovo
100 g provola
q.b. sale
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva

Per Finire

1 tuorlo (per spennellare)
q.b. pangrattato
501,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 501,12 (Kcal)
  • Carboidrati 31,83 (g) di cui Zuccheri 3,11 (g)
  • Proteine 14,57 (g)
  • Grassi 35,41 (g) di cui saturi 9,65 (g)di cui insaturi 20,82 (g)
  • Fibre 1,95 (g)
  • Sodio 420,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della Torta Salata Ricotta e Bieta

Prendiamo la bieta già sbollentata edopo averla strizzata dai residui di liquidi in eccesso soffrigiamola in una padella con uno spicchio di aglio schiacciato, olio ed un pizzico di sale per qualche minuto poi mettiamola da parte a raffreddare.

In una ciotola mettiamo la ricotta, la bieta ripassata in padella, le erbette fresche tritate, un uovo, pepe, parmigiano e provola grattugiata. Mescoliamo tutto insieme.

Stendiamo sul piano da lavoro un rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamolo, sistemiamo sopra il ripieno di ricotta e bieta, copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigilliamo i bordi bene, pratichiamo dei tagliette sulla superficie oppure bucherelliamola e spennelliamo con un tuorlo e latte mescolati insieme.

Aggiungiamo sopra una spolverata di pangrattato ed inforniamo a 200° ventilato sul piano basso del forno per 25 minuti poi mettiamola al centro e lasciamo cuocere per altri 10 – 15 minuti.

Una volta pronta, lasciamo raffreddare o intiepidire se la vogliamo filante . Serviamola e gustiamola.

CONSIGLI

Per questa Torta in aggiunta potete mettere anche del salame oppure prosciutto cotto se preferite in modo tale da renderla veramente completa. E’ perfetta da portare a dei pic nic oppure scampagnate fuori porta. Si conserva in frigo per almeno 2 – 3 giorni.

4,7 / 5
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